Regional
Bekas TPA Panembong Subang Kembali Terbakar, Api Masuk ke Area Permukiman
Published
3 tahun agoon
By
Redaksi
INFOKA.ID – Bekas Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Panembong yang terletak di Kelurahan Parung, Kecamatan Subang, Jawa Barat Kembali mengalami kebakaran, pada Senin (11/9/2023) sekitar pukul 14.00 WIB.
Berdasarkan pantauam, api dan asap masih membubung tinggi membakar sampah dan pepohonan.
Kepala Bidang Damkar Satpoldam Kabupaten Subang, Dede Rosmayandi, mengatakan, kobaran api mulai mendekati area permukiman. Api membakar pepohonan di hutan yang ada di sekitaran TPA Panembong.
“Api tak hanya membakar sampah, tapi sudah membakar pepohonan di hutan dan sekitar dua meteran lagi, kebakaran memasuki area permukiman warga,” ucap Dede, Senin (11/9/2023).
“Kebakaran juga diperparah oleh kondisi cuaca panas dan angin kencang sehingga api menyala di beberapa titik,” katanya.
Ia mengatakan, ada tiga regu yang menangani upaya pemadaman. Yakni dari Satpoldam , satu regu PMI Subang dan BPBD Subang.
Dede menjelaskan bahwa tantangan utama dalam proses pemadaman adalah keterbatasan sumber pasokan air dan minimnya jumlah mobil pemadam yang tersedia.
“Kami harus memastikan pasokan air tidak terputus selama proses pemadaman, terutama dengan kondisi angin yang sangat kencang saat ini. Hal ini untuk mencegah risiko anggota pemadam terjebak dalam melaksanakan tugas mereka,” tandasnya.
Pihak Damkar dibantu TNI-Polri terus berjibaku memadamkan kobaran api di kawasan bekas TPA Panembong tersebut. (*)

You may like

Diduga Terkena Benang, Warga Ciampel Meninggal di Atas Motor

Gandeng Kemendagri, FISIP Unsika Gelar SemNas Bahas Sinkronisasi Kebijakan Pusat dan Daerah

Syiar, DPRD NasDem Karawang Dorong DKM dan Muadzin Masjid Dapat Honor Daerah Tahunan

Wujud Solidaritas, Band Hard Rock Metal Karawang, NOEND Bakal Gebrak Panggung May Day di Depan Gedung DPR RI

Srikandi PLN Bersama YBM PLN UP3 Karawang Berbagi Kebahagiaan untuk Masyarakat

Bareng DMI Kecamatan, KUA Telagasari Sosialisasikan Pentingnya ID Masjid Bagi Semua DKM
Pos-pos Terbaru
- May Day 2026: Polres Karawang Pastikan Keberangkatan Buruh ke Monas dan DPR Berjalan Aman
- Diduga Terkena Benang, Warga Ciampel Meninggal di Atas Motor
- Gandeng Kemendagri, FISIP Unsika Gelar SemNas Bahas Sinkronisasi Kebijakan Pusat dan Daerah
- Syiar, DPRD NasDem Karawang Dorong DKM dan Muadzin Masjid Dapat Honor Daerah Tahunan
- Wujud Solidaritas, Band Hard Rock Metal Karawang, NOEND Bakal Gebrak Panggung May Day di Depan Gedung DPR RI







