Regional
Arus Lalu Lintas di Tol Cipali Diprediksi Meningkat Saat Libur Nataru
Published
5 tahun agoon
By
Redaksi
INFOKA.ID -Arus lalu lintas di ruas Tol Cipali diprediksi bakal meningkat saat momen libur Natal dan tahun baru (nataru) mendatang.
“Peningkatan arus lalu lintas tersebut diperkirakan terjadi mulai 24 Desember 2021 hingga 3 Januari 2022,” ujar General Manager Operation ASTRA Tol Cipali, Suyitno, Selasa (14/12/2021), dilansir TribunJabar.id.
Ia mengatakan, Tol Cipali tetap akan menjadi jalur yang banyak dilewati kendaraan. Saat hari biasa, ada sebanyak 56 ribu kendaraan melintas di Tol Cipali, kemudian pada akhir pekan meningkat menjadi 60 ribu kendaraan.
Dia mengatakan, saat libur Nataru mendatang, diperkirakan bakal kenaikan sekitar 9 persen di jalan tol ini.
Guna mengantisipasi adanya peningkatan jumlah kendaraan yang melintas, maka Astra Tol Cipali melakukan sejumlah persiapan.
Mulai dari sarana dan prasarana yang dipersiapkan hingga petugas disiagakan selama 24 jam.
Mengingat pengguna jalan Tol Cipali melintas tanpa mengenal waktu, yang artinya kapan saja bisa melintas.
“Segala sesuatunya sudah siap. Dalam hal transaksi dengan menyiapkan 30 gardu, alat-alatnya juga pelayanan lalu lintas sudah ditingkatkan. Termasuk patroli PJR dan ambulans yang siap 24 jam,” ucapnya.
Suyitno menambahkan, Astra Tol Cipali juga tidak lupa untuk selalu mengecek kesiapan jalan tol yang dikelolanya sebelum momen libur Nataru dimulai.
Contohnya dengan memastikan kondisi jalan tidak berlubang hingga mengecek kondisi rambu-rambu yang ada di jalan tol.
Tidak lupa dilakukan juga pelapisan ulang aspal jalan tol untuk sementara dihentikan mulai 20 Desember 2021 dan akan dilanjutkan pada 4 Januari 2022 mendatang.
“Tapi kalau saat momen libur Nataru muncul laporan kerusakan jalan tol, maka akan langsung kami tangani. Ada petugas piket jaga untuk menanganinya,” jelas dia. (*)


You may like

PLN Beri Tips Aman Tinggalkan Rumah Saat Liburan Natal dan Tahun Baru 2024

Jasamarga: Lebih dari 500 Ribu Kendaraan Kembali ke Jabotabek

Polres Purwakarta Lakukan Berbagai Upaya Untuk Amankan Objek Wisata

Arus Balik Libur Natal 2023, 50 Ribu Kendaraan Masuk Lewat Tol Cipali

Dirlantas Polda Jabar Prediksi Puncak Arus Libur Nataru Diprediksi Masih Terjadi Pada 29-30 Desember

Jelang Natal, Jasamarga Catat 64.399 Kendaraan Tinggalkan Jakarta via GT Cikampek Utama
Pos-pos Terbaru
- Dukung Ketahanan Pangan, Lapas Karawang Edukasi Siswa SD Lewat ‘Edu Trip’ di LASKAR Farm
- Polres Karawang Raih Juara II Lomba Manajemen Media Ketahanan Pangan Polda Jabar, Kapolres Terima Penghargaan Langsung dari Kapolda Jabar
- Sharp Optimistis Dongkrak Penjualan Lewat Ragam Promo di Jakarta Fair 2026
- PGN Karawang Hadirkan GasKita Sauyunan, Perkuat Edukasi Gas Bumi, Catat Meter Mandiri, dan Perluas Pelanggan Rumah Tangga
- Direktur Operasional Bulog Tegaskan Tanggung Jawab Penuh Atasi Hama di Gudang Beras Karawang





