Connect with us

Regional

Aktivis Perempuan Palembang Lily Sari Jadi Korban Kekerasan oleh Menantunya

Published

on

PALEMBANG – Aktivis perempuan yang juga anggota Pembela Kesatuan Tanah Air Indonesia Bersatu (Pekat IB) Sumatera selatan, Lily Sari menjadi korban pemukulan oleh menantunya yang berinisial MAS.

Peristiwa itu terjadi pada Senin (13/3/2023) malam di Komplek Griya Akbar Tanjung Barangan Bukit Baru, Kecamatan Ilir Barat I Palembang.

Kejadian ini sudah dilaporkan ke Polda Sumsel dengan No.LP/B/144/III/2023/SPKT/POLDA SUMATERA SELATAN, tanggal 14 maret 2023.

Berdasarkan informasi, insiden itu terjadi karena sebelumnya terjadi percekcokan antara anak dari Lily Sari dengan menantunya, yang juga terjadi tindakan kekerasan oleh MAS terhadap Lily Sari dan anaknya bernama Vhinka Monique, yang sekaligus istri dari MAS dan sudah dilaporkan melalui LP/B/145/III/2023/ SPKT/ POLDA SUMSEL.

Tindakan kekerasan dalam rumah tangga ini terjadi di Perum Surya Akbar Blok D9 Bukit Baru Kecamatan Ilir Barat I Palembang.

“Kami berharap kasus ini segera ditindaklanjuti karena kami yakin tidak ada yang kebal hukum di negeri yang kita cintai ini,” jelas Lily, Rabu (15/3/2023).

Selain itu, kedua korban telah membuat laporan polisi juga telah melakukan visum di Rumah Sakit Bhayangkara Mohammad Hasan Palembang.

Rubi Indiarta dan Ruben Alkatiri yang juga aktivis serta ketua NCW dan Sekjen KNPI Sumsel mengatakan, pihaknya akan kawal kasus ini.

“Kami menunggu secepatnya, karena kalau tidak ditindaklanjuti maka kami akan menggalang aksi bersama kawan-kawan aktivis di Sumsel dan mendesak pelaku segera ditangkap dan diganjar hukuman yang setimpal,” tegas Rubi. (*)

Facebook

Pos-pos Terbaru

Advertisement
Advertisement