Regional
Akselerasi 15 Program Aksi Kemenimipas, 39 Pejabat Manajerial Sumsel Resmi Dilantik
Published
2 bulan agoon
By
Redaksi
PALEMBANG – Kantor Wilayah Kementerian Imigrasi dan Pemasyarakatan (Kemenimipas) Sumatera Selatan resmi melantik dan mengambil sumpah jabatan bagi 39 Pegawai Manajerial dan Non-Manajerial. Prosesi yang berlangsung khidmat ini digelar di Ballroom Hotel Amaris, Palembang. Senin, (13/4/2026).
Upacara pelantikan dipimpin langsung oleh Kepala Kantor Wilayah, Erwedi Supriyatno. Dalam arahannya, Erwedi menyampaikan apresiasi sekaligus ucapan selamat kepada para pejabat yang terpilih untuk mengemban tanggung jawab baru tersebut.
”Jabatan yang saudara emban adalah amanah besar. Saya menuntut tanggung jawab penuh, integritas tanpa kompromi, dan profesionalisme dalam bekerja,” tegas Erwedi saat memberikan sambutan.
Lebih lanjut, beliau mengingatkan agar seluruh pejabat yang dilantik tidak hanya sekadar menduduki posisi, tetapi harus mampu menunjukkan kontribusi nyata dalam memperkuat fungsi pemasyarakatan di wilayah Sumatera Selatan.
Fokus pada 15 Program Aksi Kemenimipas. Dalam kesempatan tersebut, Erwedi juga memaparkan 15 Program Aksi Kementerian Imigrasi dan Pemasyarakatan yang menjadi kompas utama dalam pelaksanaan tugas. Ia menekankan beberapa poin krusial yang harus segera menjadi perhatian para pejabat baru, di antaranya:
Peningkatan keamanan dan ketertiban di lingkungan Lapas/Rutan. Langkah konkret dalam menangani masalah overcapacity dan overcrowding.Adaptasi cepat terhadap perubahan struktur kementerian baru.
Menutup arahannya, Kakanwil berharap pelantikan ini menjadi momentum bagi organisasi untuk memperkuat komitmen dalam mewujudkan sistem pemasyarakatan yang lebih transparan dan berintegritas. Para pejabat diminta segera melakukan akselerasi kinerja di satuan kerja masing-masing guna memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat dan warga binaan.(Syaiful Jabrig)

You may like

Targetkan Banjir Palembang Berkurang 50% Tahun Depan, DPRD Percepat Pansus Banjir

Guncang Palembang! Otto Hasibuan Lantik 181 “Pendekar Hukum” Baru: Integritas Adalah Harga Mati!

Hj Rosnani “Tabuh Genderang Perang” di Polda Sumsel: Bongkar Dugaan Penggelapan Oknum Pengurus KUD SDL!

Ogah Cuma Formalitas! Sekda Muba Pasang Badan, Siap ‘Bongkar’ Anggaran 2026 Demi Rakyat

NasDem Sumsel Siapkan Amunisi Gen z Ubah Stigma Politik Kotor Jadi Gerakan Perubahan

GEGAP GEMPITA! KORMI Palembang “Guncang” Launching Car Free Night ATMO, Aksi Engrang dan Sorak Memukau Ribuan Warga
Pos-pos Terbaru
- Bank BJB Karawang Berbagi Keberkahan Iduladha, Salurkan Sapi dan Domba untuk Masyarakat
- Wujud Kepedulian Sosial, Polres Karawang Gelar Jumat Berkah
- Dalih Antar Pulang Anak Mengaji, Pria diKarawang Tega Cabuli Bocah 5 Tahun
- Empat Saksi Sudah Diperiksa, Polres Karawang Tegaskan Kasus Kekerasan Seksual Anak Masih Berproses
- Primaya Karawang Expo 2026: Hadirkan 40 Dokter Spesialis dan Health Talk untuk Masyarakat







