Regional
Polisi Sebut Video Viral Tawuran di Cikampek Hoax
Published
6 tahun agoon
By
Redaksi
KARAWANG – Kasat Reskrim Polres Karawang, AKP Oliestha Ageng Wicaksana mengatakan, video viral tawuran cikampek yang beredar melalui grup whatsapp terkonfirmasi bukan kejadian di Karawang dan merupakan kejadian lama.
“Saya pastikan bahwa beberapa video yang tersebar di media sosial (medsos) hoax dan terkonfirmasi bukan kejadian di Karawang dan kejadian lama,” kata Oliestha, Rabu (21/4/21).
Oliestha mengatakan, pihaknya meminta kepada masyarakat untuk jangan mudah percaya tapi tetap waspada. Polres dan polsek tiap hari patroli dan kalau ada kejadian segera aktif melapor. Ia mengimbau yang korban kekerasan geng motor untuk membuat laporan dan dimintai keterangan oleh pihak kepolisian.
“Kami bakal lakukan penyelidikan dan memburu bagi pelaku yang menyebarkan berita hoax. Yang mana mereka hanya bertujuan untuk menimbulkan kepanikan. Saya imbua masyarakat untuk jangan mudah percaya tapi tetap waspada,” jelas Oliestha.
Sebelumnya, Polres Karawang menyebutkan tidak ada pola perekrutan genk All Star. Para remaja tanggung tersebut bergabung hanya melihat video aksi mereka media sosial yang kemudian tertarik untuk ikut-ikutan dalam aksi tawuran.
“Tidak ada pola rekrut. Mereka cuma liat video di Ig (Instagram), facebook. Kemudian ikut-ikutan,” ungkap Oliestha.
Lanjut Oliestha, pihak kepolisian telah membentuk tim khusus dan melakukan patroli setiap hari untuk mencegah aksi tawuran yang dilakukan geng All Star di Karawang. “Dan memang dibentuk (tim khusus). Ada patroli setiap hari,” jelasnya.
“Yang jadi masalah itu minim laporan polisi (LP). Korban pengrusakan dan penganiayaan geng motor jarang melapor kejadian,” pungkasnya. (*)
You may like

Cemburu Buta, Pemuda di Karawang Tega Aniaya Pacar hingga Tewas di Kontrakan

Kepala Disdikbud Karawang Ajak Generasi Muda Teladani Semangat Patriotik Dan Gigih Membangun Bangsa

Lewat Pasporia, Imigrasi Karawang Buka Layanan Paspor di Akhir Pekan

Kapolresta Karawang Tegaskan Larangan Vape: Polres, Polsek, hingga Pospol Harus Steril

Fondasi Indonesia Emas 2045, Cellica Nurrachadiana Tegaskan Pentingnya Ketahanan Keluarga dari Tingkat Desa

PT Pindo Deli 2 Buka Suara Soal Dugaan Kebocoran Kimia di Karawang: Dipicu Kaporit Terkena Air Hujan
Pos-pos Terbaru
- Cemburu Buta, Pemuda di Karawang Tega Aniaya Pacar hingga Tewas di Kontrakan
- Kepala Disdikbud Karawang Ajak Generasi Muda Teladani Semangat Patriotik Dan Gigih Membangun Bangsa
- Lewat Pasporia, Imigrasi Karawang Buka Layanan Paspor di Akhir Pekan
- Kapolresta Karawang Tegaskan Larangan Vape: Polres, Polsek, hingga Pospol Harus Steril
- Fondasi Indonesia Emas 2045, Cellica Nurrachadiana Tegaskan Pentingnya Ketahanan Keluarga dari Tingkat Desa







