Regional
Seolah Hiraukan Mediasi, Kacab Leasing MAF Karawang Ujug-ujug Pasang Badan
Published
6 tahun agoon
By
admin
KARAWANG – Jika sebelumnya Kepala Cabang (Kacab) PT. Mega Auto Finance (MAF) Karawang, Rudi Kartono berencana melakukan mediasi dengan para mantan karyawan yang telah melayangkan Surat Somasi atas dugaan PHK sepihak tanpa diberikan hak-haknya. Bahkan pernyataan mediasi itu tak hanya dilontarkan kepada Awak Media tetapi di hadapan Ketua KomisiIV DPRD Kabupaten Karawang beberapa waktu lalu.
Namun ujug-ujug, Kacab MAF terkesan mulai pasang badan menjawab Surat Somasi, terlebih lagi seolah menantang Kuasa Hukum para mantan karyawannya tersebut. Seperti dikutip dari isi Surat Tanggapan PT. MAF dengan nomor 009/MCF/HC-IR/VI/2020 yang menyatakan sebagai berikut:
“Apabila para karyawan melalui Kuasa Hukum berpendapat lain, kami bersedia menyelesaikan perselisihan ini melalui Instansi yang berwenang sesuai dengan Undang-Undang yang berlaku.”

Dengan demikian, jelas Surat Tangapan yang dikirimkan PT. MAF pada Hari Senin (18/1) tidak menghendaki mediasi alias siap perang melalui jalur hukum.
Sementara, Gary Gagarin, SH. MH. sebagai Kuasa Hukum beberapa mantan karyawan PT. MAF tersebut mengatakan, pihaknnya baru saja melayangkan Surat Somasi ke 2 kemudian langsung dibalas dengan Surat Tanggapan oleh pihak Leasing MAF. Tetapi tidak ada itikad baik, padahal pihaknya tetap menghendaki dilakukan mediasi, sehingga dapat saling membuka data-data jika memang ada pernyataan kesepakatan antara PT. MAF dengan para mantan karyawan yang dimaksud.
“Kalau mereka (pt.maf.Red) hanya menyampaikan tanpa dengan dilampiri bukti-bukti ya kita curiga dong. Harapannya dari pihak PT. MAF ini mau membuka data-data yang mereka sampaikan di dalam Surat Tanggapan hari ini,” tandasnya. (cho)

You may like

PT Pindo Deli 2 Buka Suara Soal Dugaan Kebocoran Kimia di Karawang: Dipicu Kaporit Terkena Air Hujan

Imigrasi Karawang Resmikan Beranda Imigrasi, Cegah TPPO dan Tingkatkan Pelayanan bagi CPMI

Diduga Keracunan Gas PT Pindo Deli 2, Puluhan Warga Karawang Dievakuasi karena Sesak Napas

Brus, Kepala KUA Telagasari Ingatkan Siswi SMA IT Insan Harapan Potensi Negatif Pernikahan Dini

Pilkades Serentak Karawang 2026: Pemkab Keluarkan Instruksi Tegas Netralitas Kades hingga BPD

Pertagas Dukung Ketahanan Pangan melalui Penyaluran Gas Bumi bagi Industri Pupuk
Pos-pos Terbaru
- PT Pindo Deli 2 Buka Suara Soal Dugaan Kebocoran Kimia di Karawang: Dipicu Kaporit Terkena Air Hujan
- Imigrasi Karawang Resmikan Beranda Imigrasi, Cegah TPPO dan Tingkatkan Pelayanan bagi CPMI
- Diduga Keracunan Gas PT Pindo Deli 2, Puluhan Warga Karawang Dievakuasi karena Sesak Napas
- Brus, Kepala KUA Telagasari Ingatkan Siswi SMA IT Insan Harapan Potensi Negatif Pernikahan Dini
- Pilkades Serentak Karawang 2026: Pemkab Keluarkan Instruksi Tegas Netralitas Kades hingga BPD






