Regional
9 Kampung di Sukabumi Terendam Banjir Akibat Diguyur Hujan Deras
Published
4 tahun agoon
By
Redaksi
INFOKA.ID – Hujan deras yang lama mengguyur wilayah Sukabumi mengakibatkan sembilan kampung yang berada di wilayah Desa Mandrajaya, Kecamatan Ciemas, Kabupaten Sukabumi terendam banjir, Sabtu (17/9/2022).
Petugas Penanggulangan Bencana Kecamatan (P2BK) Ciemas, Idrus Stansah mengatakan bahwa hujan deras yang mengguyur dengan waktu lama mengakibatkan banjir, dan puncak air merendam rumah warga terjadi pada 22.35 WIB.
“Di wilayah Desa Mandrajaya, banjir terjadi di pemukiman warga, sebanyak sembilan kampung terendam air antara lain, Tegaljoho, Bantarpanjang, Cicariu, Gunungbatu,” ujar Idrus dilansir iNews Jabar.
Menurut Idrus, banjir juga terjadi di kampung Gunungsentul, Ciawet, Citamiang, Bantarpanyang, dan Tltitik banjir di Kampung Rancasalak atau Jembatan Kisohir.
“Rata-rata ketinggian banjir di beberapa lokasi di atas kurang lebih 50 centimeter sampai 1 meter. Kebutuhan mendesak saat ini adalah 2 unit perahu karet untuk mengevakuasi korban banjir dan memeriksa rumah warga yang terendam banjir,” ujar Idrus.
Lebih lanjut Idrus mengatakan bahwa untuk sementara masyarakat dihimbau untuk mengungsi bagi yang rumahnya tidak dimungkinkan ditempati dan diimbau selalu berhati-hati. (*)
Sumber: iNews Jabar


You may like

Warga Desa Terharu, PLN Hadir Membantu Pasca Banjir Bandang di Kabupaten Sukabumi

PLN All Out Pulihkan Kelistrikan di Jampang Kulon Meski Akses Jalan Terputus

Kisah Pejuang Listrik yang Tetap Bertugas Meski Rumahnya Tertimbun Longsor

326 Petugas PLN UID Jabar “All Out” Pulihkan Kelistrikan di Sukabumi dan Cianjur

PLN UP3 Karawang Bantu Percepatan Pemulihan Kelistrikan Pasca Bencana di Sukabumi

Pelajar SMP di Sukabumi Tewas Dianiaya Dengan Senjata Tajam
Pos-pos Terbaru
- Gebrakan Baru! PT Ocean Nusantara Bahari Siap “Sulap” Sungai Musi Jadi Tol Logistik Modern
- Dinas PRKP Buka UPTD di Rengasdengklok, Staf Desa: Baru Tahu Ada Kantor Cabang, Nggak Perlu Jauh ke Karawang
- Polres Karawang Amankan Pengedar Obat Keras Terlarang Di Cikampek, Ratusan Butir Pil Disita
- DPUPR Karawang Tindaklanjuti Usulan Pemdes Rengasdengklok Utara Atasi Banjir
- Menteri PKP dan Pimpinan Daerah Tinjau Proyek HWB Purwakarta: Terobosan Hunian Layak bagi MBR






