Nasional
583.400 Dosis Vaksin AstraZeneca Tiba di Indonesia
Published
5 tahun agoon
By
Redaksi
INFOKA.ID – Indonesia kedatangan vaksin Covid-19 tahap 46 sebanyak 583.400 dosis dalam bentuk jadi dari Astrazeneca. Penambahan ini membuat total vaksin Covid-19 yang sudah tiba di Indonesia sebanyak 218,5 juta dosis, baik dalam bentuk bulk atau bahan baku maupun vaksin jadi.
“Ketersediaan vaksin Covid-19 di Indonesia dapat dikatakan aman. Selama bulan Agustus jumlah vaksin yang sudah diterima 43 juta dosis baik dalam bentuk bulk dan jadi, kemudian pada bulan September diperkirakan jumlah vaksin yang akan kita terima 60 juta dosis” ujar Juru Bicara Vaksinasi Kementerian Kesehatan Siti Nadia Tarmizi melalui keterangan tertulis yang diterima di Jakarta.
Nadia mengatakan, kedatangan vaksin kali ini merupakan bagian dari tahap pengiriman ke-46 sejumlah 583.400 dosis vaksin jadi dari Astrazeneca.
Dengan kedatangan vaksin tersebut, jumlah dosis vaksin yang sudah datang ke Indonesia baik dalam bentuk bulk atau bahan baku maupun vaksin jadi sudah lebih dari 218,5 juta dosis.
Data dari Kementerian Kesehatan melaporkan dari 34 provinsi di Indonesia hanya ada satu provinsi yang stok vaksinnya di bawah 10 hari.
“Tentunya kondisi tersebut sudah diketahui dan akan segera dilakukan pengiriman dosis vaksin Covid-19,” katanya.
Nadia mengatakan Indonesia telah berhasil mencapai 100 juta dosis vaksin yang disuntikan per Selasa (31/8).
“Pemerintah berkomitmen untuk bekerja keras dalam melakukan percepatan vaksinasi dengan melibatkan seluruh pemangku kepentingan,” katanya.
Dia juga mengingatkan, vaksinasi dapat mencegah kita tidak sakit parah bila tertular oleh virus Covid-19, oleh karena itu, vaksin sangat penting agar kita semua dapat hidup berdampingan dengan virus Corona dan melakukan aktivitas dengan kebiasaan baru.
“Selain vaksin, tetap disiplin protokol kesehatan, terutama memakai masker,” ujarnya.
Terpisah, Sekretaris Perusahaan sekaligus Juru Bicara Bio Farma, Bambang Heriyanto mengatakan, sejak Januari hingga akhir Agustus 2021, Bio Farma sudah mendistribusikan sebanyak 129.891.072 dosis ke seluruh provinsi di Indonesia.
Selama Agustus 2021 ini, kata Bambang, Bio Farma sudah mendistribusikan sebanyak kurang lebih 42.860.100 dosis vaksin Covid-19. Pada Rabu ini, Bio Farma akan mendistribusikan sebanyak 3.064.640 dosis ke 32 provinsi di Indonesia.
“Pelaksanaan distribusi Covid-19, berdasarkan pada alokasi dan permintaan dari Kementerian Kesehatan,” katanya.
Untuk itu, lanjut Bambang, pihaknya terus melakukan koordinasi dengan Kementerian Kesehatan untuk mendistribusikan sesuai prioritas dan sasaran daerah yang telah ditetapkan. (*)
Sumber: Antara


You may like

Vaksin Booster Kedua Dimulai Hari Ini, Begini Syaratnya!

Kemenkes Siapkan 9,3 Juta Dosis Vaksin Booster Kedua Bagi Masyarakat Umum

Kasus Covid-19 Naik, Kemenkes Minta Masyarakat Segera Booster

Stok Vaksin Covid-19 di Karawang Kembali Tersedia

Capaian Vaksinasi di Jabar Tertinggi se-Indonesia, 83 juta Dosis Vaksin Sudah Diberikan ke Warga

Meski Kasus Covid-19 Landai, Masyarakat Diimbau Tetap Vaksinasi Booster
1 Comment
Leave a Reply
Batalkan balasan
Leave a Reply
Pos-pos Terbaru
- Dugaan Korupsi di Sumsel Terkuak: Bupati Muara Enim dan 9 Orang Lainnya Diamankan KPK
- UNSIKA Gelar Gerakan Penanaman Pohon Serentak Forum LPPM BKS PTN Barat
- Buntut Isu Pesta Gay Viral, Pemkab Karawang Segel Theatre Night Mart
- Aliran Gas Diisolasi, Pertagas Pastikan Kebocoran Pipa di Babelan Sudah Tertangani
- Viral CCTV Curas di Karawang, Polisi Identifikasi Pelaku dan Lakukan Pengejaran Intensif





Leora
23 Oktober 2021 at 10:53
I don’t know if it’s just me or if everybody else encountering issues with your website.
It appears like some of the written text on your posts are running off the screen. Can someone
else please provide feedback and let me know if this is happening to them
too? This might be a issue with my web browser because
I’ve had this happen previously. Cheers