Regional
5 Jamaah Haji Asal Kabupaten Bogor Meninggal Dunia di Tanah Suci
Published
3 tahun agoon
By
Redaksi
INFOKA.ID – Sebanyak lima jamaah haji asal Kabupaten Bogor meninggal dunia di Tanah Suci. Dari jumlah tersebut, empat orang meninggal dunia setelah puncak haji dan satu orang sebelum puncak haji.
“Semua yang meninggal di Tanah Suci itu ada lima orang yang dari Bogor, empat diantaranya meninggal setelah puncak haji, satu sebelum puncak haji,” kata Kasi Haji Kantor Kemenag Kabupaten Bogor, Muslimin, Rabu (12/7/2023).
Muslimin mengatakan jamaah haji yang meninggal tersebut karena sakit dan kelelahan mengingat kelima orang tersebut tergolong lansia.
“Rata-rata karena sakit, lalu ada juga fisik lemah, kelelahan. Rata-rata lansia,” ujarnya.
Menurutnya, Kemenag telah berkoordinasi mengenai penanganan jamaah haji yang meninggal dunia, termasuk pengawalan pemakaman di Mekkah, Arab Saudi.
Kelima haji asal Kabupaten Bogor itu adalah Suganda bin Okeng dari Kecamatan Jasinga, Acu bin Sanan dari Tajurhalang, Watini binti Yarsum dari Cibinong, Pupung Abdul Hamid dari Ciampea, dan Atikah Supartikah dari Cigombong.
Saat ini pihaknya masih melakukan proses pemulangan jamaah haji ke Tanah Air. Khusus Kabupaten Bogor, kata dia, sudah ada dua kloter penuh yang dipulangkan.
“Jadwal terakhir kepulangan tanggal 3 Agustus 2023 yaitu Kloter 74 akan tiba di Tanah Air. Insya Allah sampai di Cibinong jam 5.00 pagi,” pungkasnya. (*)

You may like

Sharp Indonesia Ubah Langkah Pelari Menjadi 600 Pohon untuk Selamatkan Habitat Elang Jawa

BRI Dukung Program Makan Bergizi Dalam Acara Bakti Sosial Bersama Alumni AAL 1996 ‘Moro Saka’

CFD Bareng BRI Bekasi Harapan Indah Banyak Promo Menarik

Sasar Alumni dan Calon Lulusan, BRI Bogor Dewi Sartika Laksanakan Campus Hiring Dengan Sistem Seleksi Langsung

POB Palembang Berpartisipasi dalam IOF National Championship Racing Adventure Non Winch 2025

POB Palembang Siap Meramaikan IOF National Championship di Bogor
Pos-pos Terbaru
- PT Pindo Deli 2 Buka Suara Soal Dugaan Kebocoran Kimia di Karawang: Dipicu Kaporit Terkena Air Hujan
- Imigrasi Karawang Resmikan Beranda Imigrasi, Cegah TPPO dan Tingkatkan Pelayanan bagi CPMI
- Diduga Keracunan Gas PT Pindo Deli 2, Puluhan Warga Karawang Dievakuasi karena Sesak Napas
- Brus, Kepala KUA Telagasari Ingatkan Siswi SMA IT Insan Harapan Potensi Negatif Pernikahan Dini
- Pilkades Serentak Karawang 2026: Pemkab Keluarkan Instruksi Tegas Netralitas Kades hingga BPD






