Regional
22 Ribu Miras Berbagai Merk dan Petasan Dimusnahkan Jelang Nataru
Published
5 tahun agoon
By
Redaksi
KARAWANG – Polres Karawang bersama unsur Forkopimda dan instansi terkait laksanakan pemusnahan puluhan ribu botol minuman keras (Miras) berbagai merk hasil operasi rutin sepanjang tahun 2021.
Kapolres Karawang, AKBP Aldi Subartono, mengatakan, giat pemusnahan yang digelar usai gelar pasukan pengamanan Natal dan Tahun baru di halaman Mako Polres Karawang, Kamis (23/12/2021).
“Kurang lebih 22.000 minuman beralkohol diamankan oleh seluruh jajaran Polsek yang ada di Kabupaten Karawang,” kata Kapolres Karawang, AKBP Aldi Subartono.
Lanjit Aldi, pemusnahan dilakukan dengan cara dilindas dengan alat berat double drum roller yang disaksikan secara langsung oleh aparat kepolisian dan unsur-unsur Forkompinda lainnya.
“Minuman beralkohol yang dimusnahkan hasil sitaan selama satu tahun,” jelasnya
Menurut Aldi, operasi rutin minuman beralkohol dalam rangka menciptakan keamanan dan ketertiban masyarakat di seluruh wilayah hukum Kabupaten Karawang.
“Selain minuman keras yang kita musnahkan ada petasan yang kami sita juga turut dimusnahkan,” terangnya.
Ia juga menjelaskan berbagai dampak yang diakibatkan dari mengonsumsi minuman beralkohol secara berlebihan telah memicu peningkatan tindak pidana, di antaranya tindak pidana di bidang kecelakaan lalu lintas, penganiayaan, pembunuhan, kekerasan dalam rumah tangga dan tindak pidana lainnya. (adv)

You may like

Tepis Isu Bocor, DPMD Karawang Tegaskan Hasil Ujian CAT Cakades Langsung Diketahui Peserta

Kalapas Ajak Warga Binaan Berikhtiar Memperbaiki Diri melalui Pembinaan Kepribadian dan Kemandirian

Kantor Hukum Cakra Buana Dorong Sosialisasi Masif UU Lalu Lintas untuk Pelajar Usai Insiden Maut di Karawang

Laskar Farm Lapas Karawang Unjuk Gigi, Kirim Sapi Unggulan ke Kontes Piala Presiden 2026

Gelar Rakor Timpora di Cilamaya Wetan, Imigrasi Karawang Perkuat Peran Desa Awasi Orang Asing

Dian Fahrud Jaman Perkuat Militansi Kader NasDem Karawang Hadapi Pemilu 2029
Pos-pos Terbaru
- Tepis Isu Bocor, DPMD Karawang Tegaskan Hasil Ujian CAT Cakades Langsung Diketahui Peserta
- Kalapas Ajak Warga Binaan Berikhtiar Memperbaiki Diri melalui Pembinaan Kepribadian dan Kemandirian
- Kantor Hukum Cakra Buana Dorong Sosialisasi Masif UU Lalu Lintas untuk Pelajar Usai Insiden Maut di Karawang
- Laskar Farm Lapas Karawang Unjuk Gigi, Kirim Sapi Unggulan ke Kontes Piala Presiden 2026
- Gelar Rakor Timpora di Cilamaya Wetan, Imigrasi Karawang Perkuat Peran Desa Awasi Orang Asing






