Regional
20 Tahun Tidak Pulang Kampung, ASN dan Personil Dapat Cuti-Tiket Gratis dari Kapolres Karawang
Published
4 tahun agoon
By
Redaksi
INFOKA.ID – Tiga personil Polres Karawang mendapatkan kejutan dari Kapolres Karawang AKBP Aldi Subartono saat Pelaksanaan apel pagi, Senin (25/7/2022).
Dalam apel tersebut Aldi menyampaikan penekanan terkait pelaksanaan tugas oleh personil Polres Karawang dan jajaran, salah satunya dalam hal penertiban lalu lintas, lebih mengedepankan tindakan humanis kepada masyarakat serta edukasi agar masyarakat lebih paham sehingga dapat diarahkan untuk dilaksanakan dalam tertib berlalu lintas.
“Kita harus cepat tanggap dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat, bertransformasi menuju Polri Prediktif, Responsibilitas, dan Transparansi (Polri Presisi) serta berkeadilan, dengan melakukan kegiatan kepolisian sebagai upaya dalam mewujudkan kondusifitas ditengah masyarakat,” terang AKBP Aldi Subartono.
“Sebagai bentuk Implementasi dari Polri Presisi ini kita wujudkan dalam program Lapor Pak Kapolres yang saat ini banyak dimanfaatkan oleh masyarakat dalam melakukan pengaduan maupun laporan tindak kejahatan maupun gangguan kamtibmas secara langsung melalui WA. Dengan banyaknya kasus atau kejadian yang kita tangani adalah bukti responsif Polri khususnya Polres Karawang dalam menindaklanjuti pengaduan masyarakat,” lanjutnya.
Terkait semua itu, lanjut Aldi, tidak lepas dari peran serta dan dedikasi anggota agar dipertahankan begitupun dan tingkatkan kinerja dan tanggung jawab baik kepada kesatuan maupun dalam hal memberikan pelayanan kepada masyarakat, kedepankan sikap humanis tidak melakukan hal yang tidak pantas.
Diakhir arahannya Kapolres menyampaikan kepada personil agar tidak sungkan menghadap apabila terdapat permasalahan yang membutuhkan solusi.
“Pastikan permasalahannya dapat dipertanggungjawabkan, jangan sungkan silahkan datang keruangan saya, karena sejatinya manusia pasti memiliki permasalahan, seperti keluarga sakit dan lainnya yang barangkali membutuhkan biaya, InsyaAllah saya akan bantu,” tuturnya.
Diakhir, Aldi secara respon menawarkan tiket pulang kampung kepada personil yang kampung halamannya berada di luar pulau.
Hal tersebut disambut antusias oleh salah satu anggota ASN di Satreskrim yang mengajukan diri kalau dirinya tidak pulang hampir 20 tahun untuk bersilaturahmi dengan orang tua dan kerabatnya di Makasar.
Kapolres memberikan ijin cuti plus tiket pulang pergi kepada yang bersangkutan. Hal yang sama diberikan kepada satu anggota Pam Obvit dan satu ASN lainnya yang selama 5 tahun tidak pernah pulang kampung dan bertemu dengan anggota keluarga.
“Keluarga adalah utama, apalagi kedua orang tua, karena pelaksanaan tugas kita sebagai abdi negara membuat kesempatan kita bersilaturahmi sangat terbatas apalagi yang berada diluar pulau. Untuk itu saya memberikan mereka kesempatan cuti khususnya di luar pulau sebagai bentuk apresiasi atas dedikasi dalam menjalankan tugas selama ini. Terimakasih kepada semua anggota yang sudah melaksanakan tugas dengan baik, tetap lakukan yang terbaik untuk institusi kita, laksanakan tugas secara optimal sebagai wujud dalam mengimplementasikan Polri Presisi khususnya di Polres Karawang ini,” tutup Aldi. (adv)


You may like

Unsika perkuat sarana dan prasarana sebagai fasilitas pendukung kegiatan Tridharma perguruan tinggi dengan membangun gedung Dome di kampus 2

HUT ke-51, Pupuk Kujang Gelar Wayang Golek 3 Dalang Asli Cikampek

Dukung Ketahanan Pangan, Lapas Karawang Edukasi Siswa SD Lewat ‘Edu Trip’ di LASKAR Farm

Polres Karawang Raih Juara II Lomba Manajemen Media Ketahanan Pangan Polda Jabar, Kapolres Terima Penghargaan Langsung dari Kapolda Jabar

PGN Karawang Hadirkan GasKita Sauyunan, Perkuat Edukasi Gas Bumi, Catat Meter Mandiri, dan Perluas Pelanggan Rumah Tangga

Direktur Operasional Bulog Tegaskan Tanggung Jawab Penuh Atasi Hama di Gudang Beras Karawang
Pos-pos Terbaru
- Tetap Solid Selama 31 Tahun, Blunt_id Kenalkan Single “Manusia Spek Bidadari”
- Unsika perkuat sarana dan prasarana sebagai fasilitas pendukung kegiatan Tridharma perguruan tinggi dengan membangun gedung Dome di kampus 2
- HUT ke-51, Pupuk Kujang Gelar Wayang Golek 3 Dalang Asli Cikampek
- Diberondong 4 Peluru di Sela Sengketa Lahan, Begini Detik-detik Mencekam Penangkapan Pelaku di Riau!
- Dukung Ketahanan Pangan, Lapas Karawang Edukasi Siswa SD Lewat ‘Edu Trip’ di LASKAR Farm






