Regional
Zona Merah, Karawang Akan Terapkan PSBM
Published
6 tahun agoon
By
admin
KARAWANG – Mulai minggu depan Pemkab Karawang bakal menerapkan pembatasan sosial berskala mikro (PSBM) setelah ditetapkannya Karawang masih masuk zona merah hasil evaluasi gugus tugas Provinsi Jabar. Hal itu disampaikan Ketua harian gugus tugas Covid-19 Karawang, Acep Jamhuri.
“Mungkin baru bisa dilaksanakan (PSBM) Minggu depan. PSBM nanti juga kemungkinan lebih detail, misal ketika ada yang terkonfirmasi di salahsatu kecamatan dan masuk zona merah maka akan terus ditelusuri wilayah itu. Intinya, penguatan di desa melalui sosialisasi-sosialisasi dan kampung tangguh termasuk tracingnya,” katanya, Jumat (20/11/2020).
Menurut Acep, terkait teknis atau skenarionya masih akan dilakukan pengkajian dahulu bersama tim ahli sebagai referensinya, sebab keputusan tersebut nantinya bakal tertuang ke dalam peraturan bupati (Perbup).
Saat ini, Acep mengakui bahwa banyak pasien positif yang tak tertampung di tempat isolasi rumah sakit, sehingga pihaknya pun mencoba mencari cara dengan menyiapkan ruang-ruang isolasi yang tak tercover, seperti diadakan tempat isolasi di Hotel Grand Kenari beserta disediakan pula tenaga kesehatannya.
“Per hari Kamis (19/11/2020) data yang masuk total terkonfirmasi ada 2.191 orang, terdiri dari 435 orang masih dalam perawatan atau isolasi, sembuh 1.671 orang, dan 85 orang meninggal dunia,” ujarnya. (*)

You may like

Anggaran Pemda Telat, Komisi I DPRD Karawang Desak Pencairan Dana Pilkades Serentak 2026

Kejari Karawang Sita 12 Bidang Tanah dan 3 Mobil serta Amankan Uang Rp829,55 Juta dalam Perkara Dugaan Korupsi Penyaluran KPR Bank Himbara Cabang Karawang

Petani Sukasari Karawang Menjerit: Krisis Air Menahun, Tak Pernah Tersentuh Bantuan Pompa dan Alat Pertanian!

Dari Upload Konten Sampai Live Stream Nyanyi Bareng, Indosat 5G Bikin QNF Chapter 5 Karawang Makin Pecah

Kekerasan Terhadap Anak di Karawang, Polisi Amankan Dua Pelaku di Bawah Umur

Tepis Isu Bocor, DPMD Karawang Tegaskan Hasil Ujian CAT Cakades Langsung Diketahui Peserta
Pos-pos Terbaru
- Anggaran Pemda Telat, Komisi I DPRD Karawang Desak Pencairan Dana Pilkades Serentak 2026
- Cegah Stunting di Kabupaten Bekasi, Alfamidi Kembali Salurkan Ribuan Telur
- Kejari Karawang Sita 12 Bidang Tanah dan 3 Mobil serta Amankan Uang Rp829,55 Juta dalam Perkara Dugaan Korupsi Penyaluran KPR Bank Himbara Cabang Karawang
- PERS SUMSEL GEMPAR! Koalisi Jurnalis Turun ke Jalan, Desak Copot Dirintelkam dan Bongkar Aktor Intelektual Kekerasan!
- Petani Sukasari Karawang Menjerit: Krisis Air Menahun, Tak Pernah Tersentuh Bantuan Pompa dan Alat Pertanian!






