Regional
Warga Perum Gran Nouval Pasadena Karawang Meriahkan HUT RI ke-79 Dengan Suka Cita
Published
7 bulan agoon
By
Redaksi
KARAWANG – Dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-79, warga Perumahan Gran Nouval Pasadena, Desa Karangsari, Kecamatan Purwasari, Kabupaten Karawang mengadakan berbagai perlombaan yang penuh dengan keceriaan dan kebersamaan.
Perlombaan yang berlangsung sejak pagi ini menarik antusiasme warga dari berbagai usia. Mulai dari lomba makan kerupuk, lomba balap karung, hingga lomba mencari ikan, semua diikuti dengan penuh semangat oleh warga. Suara sorak-sorai dan tawa riang menghiasi lingkungan perumahan, menambah semarak perayaan.
Ketua Pelaksana, Rima Oktapiani, mengatakan bahwa acara ini digelar sebagai bentuk rasa syukur dan kebanggaan warga atas kemerdekaan Indonesia.
“Lomba ini merupakan hasil dari swadaya masyarakat. Kami ingin menciptakan momen kebersamaan yang tidak hanya menghibur, tetapi juga mempererat tali silaturahmi antarwarga,” ujarnya.
Tidak hanya itu, hadiah lomba yang merupakan hasil swadaya masyarakat juga menambah semangat peserta untuk berlomba. Dari anak-anak hingga orang dewasa, semua berpartisipasi dengan gembira.
Perayaan ini berakhir dengan pembagian hadiah kepada para pemenang, diiringi dengan tepuk tangan meriah dari seluruh warga yang hadir.
Semangat gotong royong dan kebersamaan yang tercipta di Perumahan Gran Nouval Pasadena menjadi bukti nyata bahwa perayaan HUT RI bukan hanya tentang merayakan kemerdekaan, tetapi juga tentang mempererat persatuan di tengah masyarakat. (red)

You may like
Berbagi Kebahagian Dengan Guru Ngaji di Mekarjati, Ayyubi Foundation Berikan Bingkisan THR
Puasa Belum Usai Tali Pengikat Setan di Karawang Lepas, Oknum Sunat Honor Guru Ngaji Rp350 Ribu
Menteri Perumahan Saat Kunjungan ke Karawang: Jangan Alihkan Lahan Sawah untuk Perumahan
Berkualitas dan Aman dari Banjir, Menteri PKP Apresiasi Pengembang Perumahan Eternal Village Karawang
Henny Yulianti, Warga Karawang Menangis, 20 Tahun Tanahnya Digusur untuk Jalan Penghubung ke Bekasi, Belum Dibayar!
San Diego Hills Karawang Bagikan 400 Paket Lebaran 2025 kepada Masyarakat Sekitar
Pos-pos Terbaru
- Berbagi Kebahagian Dengan Guru Ngaji di Mekarjati, Ayyubi Foundation Berikan Bingkisan THR
- Puasa Belum Usai Tali Pengikat Setan di Karawang Lepas, Oknum Sunat Honor Guru Ngaji Rp350 Ribu
- BPOM: Informasi Penutupan Pabrik Kosmetik karena Merkuri Tidak Benar
- Menteri Perumahan Saat Kunjungan ke Karawang: Jangan Alihkan Lahan Sawah untuk Perumahan
- Berkualitas dan Aman dari Banjir, Menteri PKP Apresiasi Pengembang Perumahan Eternal Village Karawang


