Regional
Viral Video Geng Motor Menebar Teror di Pemukiman Warga di Sukabumi
Published
5 tahun agoon
By
Redaksi
INFOKA.ID – Sebuah video yang merekam aksi brutal geng motor di Sukabumi viral setelah tersebar di jejaring media sosial. Peristiwa itu terjadi pada Selasa (25/5/2021) malam hingga Rabu (26/5/2021) tengah malam.
Dalam video itu terlihat, anggota geng motor menggesekkan senjata yang ia bawa ke jalan kemudian datang gerombolan bermotor lainnya. Pelaku kemudian masuk gang dan di sana terjadi pengrusakan rumah.
Diketahui, aksi brutal geng motor itu terjadi di Kampung Gedongpanjang RT 06/02, Kelurahan Gedongpanjang, Kecamatan Citamiang, Kota Sukabumi.
Kebrutalan Geng Motor itu berlanjut ke Jalan Tipar, tepatnya di Gang Sampong RT 02/02, Kelurahan Tipar, Kecamatan Citamiang. Ditempat itu, seorang warga dikeroyok menggunakan senjata tajam.
“Sekira pukul 23.00 WIB ada beberapa motor yang memanggil-manggil dengan kata kasar, kemudian pukul 23.30 WIB ada lagi. Lalu sekitar pukul 00.00 WIB gerombolan motor itu teriak sambil bawa senjata tajam,” ungkap warga, Moch Sunan Abdul Aziz, Rabu (26/5/2021).
Geng motor ini kemudian masuk ke dalam gang dan merusak salah satu Rumah warga dengan memecahkan kaca jendela rumah.
“Pelaku masuk ke gang mungkin mencari orang yang nongkrong. Karena mungkin tidak ada orang, akhirnya merusak kaca Rumah warga,” ujarnya.
Warga berharap, aparat yang berwajib dapat segera menemukan para pelaku untuk dapat mempertanggungjawabkan perbuatannya.
“Karena penyerangan Geng Motor ini sering terjadi. Kami minta, polisi bisa segera menangkap pelaku dan menghukum sesuai aturan yang berlaku,” singkatnya.
Sementara itu, Kapolsek Citamiang, AKP Suwaji menjelaskan, selain membuat onar hingga berujung perusakan Rumah warga, Geng Motor juga mengeroyok warga di Jalan Tipar, tepatnya Gang Sampong RT 02/02, Kelurahan Tipar, Kecamatan Citamiang. Peristiwa itu terjadi Rabu (26/5/2021) sekitar pukul 04.00 WIB.
Suwaji menambahkan, pelaku yang berjumlah delapan orang menyerang korban secara bersamaan dengan menggunakan senjata tajam. Korban yang merupakan warga Kelurahan Tipar itu mengalami luka bacok pada bagian kepala belakang, punggung dan pinggang korban.
“Saat ini korban masih mendapatkan perawatan di Rumah sakit. Kami masih memburu pelaku pengeroyokan,” pungkasnya. (*)
Sumber: Suara.com


You may like

Warga Desa Terharu, PLN Hadir Membantu Pasca Banjir Bandang di Kabupaten Sukabumi

PLN All Out Pulihkan Kelistrikan di Jampang Kulon Meski Akses Jalan Terputus

Kisah Pejuang Listrik yang Tetap Bertugas Meski Rumahnya Tertimbun Longsor

326 Petugas PLN UID Jabar “All Out” Pulihkan Kelistrikan di Sukabumi dan Cianjur

PLN UP3 Karawang Bantu Percepatan Pemulihan Kelistrikan Pasca Bencana di Sukabumi

Pelajar SMP di Sukabumi Tewas Dianiaya Dengan Senjata Tajam
Pos-pos Terbaru
- Tim SAR Temukan Jasad Diduga ODGJ yang Tenggelam di Jembatan BTT Karawang
- Sambut Laga PSM kontra Persib, Kapolres Karawang ajak Suporter jaga kondusivitas dan hindari euforia berlebihan
- Sinergi Ketahanan Pangan, Polres Karawang Gelar Panen Raya Jagung Bersama Petani Pangkalan
- Berkedok Warung Sembako dan Konter Pulsa, Jaringan Obat Keras di Karawang Digulung Polisi, 16.590 Butir Disita!
- Kapolres Karawang Sambangi Jemaah Masjid Baitul Falihin Demi Jaga Kamtimbas di wilayah hukum Polres Karawang






