Regional
Viral, Remaja di Karawang Lempari Kereta Api Saat Melintas Dengan Batu
Published
3 tahun agoon
By
Redaksi
KARAWANG – Seorang remaja laki-laki di Karawang di wilayah Cikampek, Karawang Jawa Barat lempari kereta api dengan batu saat melintas.
Akibatnya batu yang dilemparkan oleh remaja tersebut mengenai gerbong kereta dan nyaris membahayakan penumpang.
Video aksi tersebut viral di sosial media. Salah satunya diunggah oleh akun instagram @zonakrw, Rabu (14/6/2023).
Dalam video yang beredar tampak dua orang remaja sedang berdiri di tengah rel kereta api. Tak berselang lama muncul kereta api dengan kecepatan cukup tinggi di bagian rel satunya lagi.
Salah satu remaja yang mengenakan kaus merah muda tampak melemparkan batu ke arah gerbong kereta tersebut.
“Seorang remaja melempar kereta api yang sedang melintas menggunakan batu di Wilayah Cikampek, Karawang. Selasa (13/6) sore,” tulis akun tersebut.
Tak hanya sekali, remaja tersebut beberapa kali tampak mengambil batu lalu melemparkannya ke arah kereta.
Lemparan batu tersebut bahkan nyaris mengenai bagian kaca kereta yang didalamnya diisi oleh para penumpang.
Ia pun sempat diperingatkan oleh salah satu rekannya agar tak melakukan aksinya tersebut.
“Woy woy woy jangan lempar batu dong,” teriaknya.
Belum diketahui motif remaja tersebut melempari gerbong dengan batu yang berpotensi membahayakan penumpang kereta tersebut.
Video tesebut pun mendapat berbagai tanggapan dari netizen.
“Nanti nangessss,” komen akun @hardiansyahdicky.
“Awas ya tar giliran lulus sekolah ikutan ngamuk2 demo kaya yg kemaren minta kerjaan sampe nendang2 pager segala,” respon akun @rchmafna.
“Tong aya klarifikasi min! Proses sesuai hukum, mun aya karugian secara material menta ganti! Tong di karunyaan jelema tolol,” jawab akun @aglsm12_.
“Rendahnya adab kurangnya ilmu,” jawab @arie.ko.
(*)

You may like

Jejak Sejarah Tak Dilupakan, Yonif 305 Bangun Tugu Tengkorak di Eks Medan Latih KIIC

Bupati Karawang Aep Syaepuloh Lantik 199 Kepsek SD-SMP, Tekankan Larangan Pungli dan Penyalahgunaan Dana BOS

Bupati Aep Tinjau Overlay Jalan Surotokunto 2 Kilometer, Pastikan Kualitas Pekerjaan

Bolehkah Paspor Diurus Orang Lain? Ini Penjelasan Imigrasi Karawang

Lippoland Hadirkan Ecoprime di Lippo Karawang, Tawarkan Konsep Hybrid Warehousing Untuk Kebutuhan Bisnis Modern

12.508 Peserta Ikuti UTBK SNBT 2026 di Universitas Singaperbangsa Karawang
Pos-pos Terbaru
- Jejak Sejarah Tak Dilupakan, Yonif 305 Bangun Tugu Tengkorak di Eks Medan Latih KIIC
- Bupati Karawang Aep Syaepuloh Lantik 199 Kepsek SD-SMP, Tekankan Larangan Pungli dan Penyalahgunaan Dana BOS
- Bupati Aep Tinjau Overlay Jalan Surotokunto 2 Kilometer, Pastikan Kualitas Pekerjaan
- Bolehkah Paspor Diurus Orang Lain? Ini Penjelasan Imigrasi Karawang
- Lippoland Hadirkan Ecoprime di Lippo Karawang, Tawarkan Konsep Hybrid Warehousing Untuk Kebutuhan Bisnis Modern







