Regional
Polresta Karawang Perkuat Keselamatan Ojol Kamtibmas Lewat Safety Riding dan PPGD
Published
1 bulan agoon
By
Redaksi
KARAWANG – Menekan angka kecelakaan lalu lintas tak cukup hanya dengan imbauan. Kesadaran dan keterampilan pengendara juga harus terus diperkuat. Hal inilah yang dilakukan Polresta Karawang melalui kegiatan sosialisasi Safety Riding dan pelatihan Pertolongan Pertama Gawat Darurat (PPGD) bagi Ojol Kamtibmas di Thatya Dharaka Polresta Karawang.
Dalam kegiatan tersebut, Kasat Lantas Polresta Karawang memberikan materi teori mengenai UU RI Nomor 22 Tahun 2009 tentang Lalu Lintas dan Angkutan Jalan, sekaligus mengingatkan pentingnya disiplin berlalu lintas pada hari Kamis (10/9/2026).
Para peserta dibekali pemahaman untuk selalu menggunakan helm SNI dan sabuk keselamatan, tidak menggunakan ponsel saat berkendara, tidak melawan arus, serta mematuhi batas kecepatan.
Selain Safety Riding, peserta juga mendapat pelatihan PPGD sebagai bekal menghadapi kondisi darurat di lapangan.
Kegiatan ini diharapkan mampu meningkatkan kesadaran keselamatan, menekan angka kecelakaan, khususnya yang melibatkan pengendara maupun penumpang ojek online, serta mendorong Ojol Kamtibmas menjadi pelopor keselamatan berlalu lintas di Kabupaten Karawang.(red)

You may like

Anggaran Pemda Telat, Komisi I DPRD Karawang Desak Pencairan Dana Pilkades Serentak 2026

Cegah Stunting di Kabupaten Bekasi, Alfamidi Kembali Salurkan Ribuan Telur

Kejari Karawang Sita 12 Bidang Tanah dan 3 Mobil serta Amankan Uang Rp829,55 Juta dalam Perkara Dugaan Korupsi Penyaluran KPR Bank Himbara Cabang Karawang

Petani Sukasari Karawang Menjerit: Krisis Air Menahun, Tak Pernah Tersentuh Bantuan Pompa dan Alat Pertanian!

Dari Upload Konten Sampai Live Stream Nyanyi Bareng, Indosat 5G Bikin QNF Chapter 5 Karawang Makin Pecah

Kekerasan Terhadap Anak di Karawang, Polisi Amankan Dua Pelaku di Bawah Umur
Pos-pos Terbaru
- Anggaran Pemda Telat, Komisi I DPRD Karawang Desak Pencairan Dana Pilkades Serentak 2026
- Cegah Stunting di Kabupaten Bekasi, Alfamidi Kembali Salurkan Ribuan Telur
- Kejari Karawang Sita 12 Bidang Tanah dan 3 Mobil serta Amankan Uang Rp829,55 Juta dalam Perkara Dugaan Korupsi Penyaluran KPR Bank Himbara Cabang Karawang
- PERS SUMSEL GEMPAR! Koalisi Jurnalis Turun ke Jalan, Desak Copot Dirintelkam dan Bongkar Aktor Intelektual Kekerasan!
- Petani Sukasari Karawang Menjerit: Krisis Air Menahun, Tak Pernah Tersentuh Bantuan Pompa dan Alat Pertanian!






