Regional
Viral Jembatan Rp3,6 Miliar, Komisi III DPRD Karawang Segera Sidak Proyek Mangkrak
Published
5 tahun agoon
By
Redaksi
KARAWANG – Sempat viral di media sosial, jembatan Sirnaruju, Desa Mekarbuana, Kecamatan Tegalwaru, kini semakin ramai di bicarakan. Pasalnya, jembatan yang menghubungkan ke jalan buntu itu menghabiskan dana APBD sebesar Rp3,6 Miliyar.
Ketua Komisi III DPRD Kabupaten Karawang, H. Endang Sodikin, S.Pd,i. SH. MH. menjelaskan, bahwa pembangunan tersebut merupakan proyek jangka panjang. Sementara DED-nya sudah dari tahun 2017 dan pembangunan terbagi 2 termin. Terlebih jembatan ini di proyeksikan sebagai titik Lingkar Jayanti-Curug Bandung, di lokasi tersebut juga akan diproyeksikan sebagai tempat wisata oleh Dinas Pariwisata.
“Purwakarta – Karawang ini memang jika berbicara pada proyeksi kemarin itu bagaimana ada jalan-jalan atau lompatan-lompatan termasuk juga di wilayah perbatasan,” ujarnya, Sabtu (21/8/2021).
Endang menambahkan, kebetulan akses jalan itu sering dilewati oleh anak-anak untuk bersekolah.
“Waktu itu saya ingat betul di Badan Anggaran, bagaimana TAPD dan segenap perangkatnya memaparkan, bahwa di lingkungan tersebut ada anak-anak SD melakukan sekolah melalui jalur itu. Permasalahan nya tetap di anggaran ya, harusnya selesai di tahun 2019, 2020, 2021,” terangnya.
Masih Endang menambahkan, terkait dengan kabar mangkraknya proyek pembangunan di Mekar Buana, pihaknya akan pertanyakan ke PUPR saat gelar rapat evaluasi triwulan ke-3. Selain itu, pihaknya pun akan segera lakukan sidak pembangunan mangkrak tersebut, termasuk di lokasi yang menjadi bahan pemberitaan belakangan ini.
“Kita baru melakukan rapat koordinasi, rapat kerja di triwulan satu dan dua. Seperti di proyek pembangunan seperti yang kategori mangkrak kita datangi, tentu akan kita datangi,” pungkasnya. (red)


You may like

DPRD Karawang Kawal Penanganan Ceceran Minyak Pantai Tanjungpakis dan Cemarajaya

Fokus Pembangunan Daerah, DPRD Karawang Sepakati Rancangan KUA-PPAS 2027

PHE ONWJ Pasok 92 Ribu Liter Air Bersih untuk Belasan Desa Kekeringan di Karawang

Tegaskan Semua Layanan Gratis, Disnakertrans Karawang Ajak Warga Manfaatkan Fasilitas Resmi

Tata Kelola Lingkungan Karawang Memprihatinkan, Ghazali Center Indonesia Ajukan Izin RTH ke BBWS Citarum

Pindah Lokasi Sementara, Imigrasi Karawang Pastikan Layanan Tetap Prima
Pos-pos Terbaru
- DPRD Karawang Kawal Penanganan Ceceran Minyak Pantai Tanjungpakis dan Cemarajaya
- Fokus Pembangunan Daerah, DPRD Karawang Sepakati Rancangan KUA-PPAS 2027
- PHE ONWJ Pasok 92 Ribu Liter Air Bersih untuk Belasan Desa Kekeringan di Karawang
- Tegaskan Semua Layanan Gratis, Disnakertrans Karawang Ajak Warga Manfaatkan Fasilitas Resmi
- Tata Kelola Lingkungan Karawang Memprihatinkan, Ghazali Center Indonesia Ajukan Izin RTH ke BBWS Citarum






