Regional
Viral Aksi Pendara Mobil Terobos Palang Tidak Bayar Tol
Published
5 tahun agoon
By
admin
INFOKA.ID – Viral! Sebuah video yang menampilkan aksi seorang pengendara mobil menerobos palang pintu Tol Jakasampurna, Bekasi. Pihak pengelola tol tersebut, PT Kresna Kusuma Dyandra Marga (KKDM), mengaku sedang menelusuri identitas pelaku.
“Betul, ditelusuri,” ujar Manajer Operasional PT KKDM, Ghani, ketika dikonfirmasi yang dilansir dari Detikcom, Senin (26/10/2020).
Peristiwa itu terjadi di Gerbang Tol Jakasampurna pada Jumat (23/10) pukul 19.39 WIB. Ghani menyebut pelaku mengekor kendaraan di depannya sebelum palang pintu menutup.
“Tujuan untuk tidak membayar tol,” lanjut Ghani.
Petugas telah berupaya meneriaki mobil tersebut. Namun pelaku tetap tancap gas.
“Petugas di gerbang segera menginformasikan kendaraan tersebut kepada TIC (Traffic Information Center) PT KKDM untuk ditindaklanjuti pengidentifikasiannya, dilacak oleh PJR Tol Becakayu pemilik kendaraan dan alamat pemilik,” imbuh Ghani.
Dilansir Detikcom, Ghani mengirim data pelaku. Pelaku berinisial AFS. Pelaku beralamat di Pagedangan.
Dalam video yang beredar, tampak mobil berwarna putih mengantre di Gerbang Tol Jakasampurna. Aksi ini terekam oleh kamera dashboard yang dipasang pengguna jalan tol lainnya. Pengguna jalan tol itu berada persis di belakang kendaraan pelaku.
Mulanya, kendaraan yang berada di depan mobil pelaku selesai melakukan pembayaran tol. Palang pintu tol pun otomatis terbuka.
Namun, mobil pelaku justru mengekor. Pelaku menerobos sebelum palang gerbang tol kembali tertutup. Melihat hal itu, petugas yang berjaga langsung meneriaki pelaku.
“Tenang Bang, gue kejar Bang,” kata pengendara mobil yang memiliki kamera dashboard.
Tampak pelat nomor mobil pelaku B-1944-NZE. (*)
Sumber: Detikcom


You may like

Alfamidi Edukasi “Isi Piring Sehat Si Kecil” Bersama 100 Keluarga di Kabupaten Bekasi

Dukung Kemitraan UMKM, Alfamidi-Dinas Perdagangan Kota Bekasi Gelar Sosialisasi dan Kurasi

PKBM Kabupaten Bekasi Gelar Gema Tunas Pramuka untuk Meningkatkan Pendidikan Karakter

Perumahan VKC Rawan Maling, Ketua MOI Bekasi Raya Desak Polisi Usut Tuntas Pembobol Kantor Sekretariat

Jelajahi Gaya Baru Toko Berkonsep Neighborhood di UNIQLO Grand Kota Bintang: Hadirkan LifeWear Untuk Segala Kesempatan

KPU Bekasi Terima Pendaftaran Pasangan Tri Adhianto-Bobihoe
Pos-pos Terbaru
- Level Up Pengamanan: Lapas Karawang Gelar FMD Bersama Brimob
- KPPN Karawang Luncurkan SAPA 086: Inovasi Penguatan Integritas Pagi Hari
- Alfamart Sahabat Posyandu Sentuh 30.000 Anak Sepanjang 2025, Kodomo Perpanjang Dukungan hingga 2026
- Dampingi Klarifikasi Lurah Sukamakmur, Tim Hukum Jabis Karawang Pastikan Tanah Merupakan Aset Negara
- Kapolres Karawang Hadiri Peringatan Hari Anti Korupsi Sedunia 2025







