Regional
Viral Aksi Pendara Mobil Terobos Palang Tidak Bayar Tol
Published
6 tahun agoon
By
admin
INFOKA.ID – Viral! Sebuah video yang menampilkan aksi seorang pengendara mobil menerobos palang pintu Tol Jakasampurna, Bekasi. Pihak pengelola tol tersebut, PT Kresna Kusuma Dyandra Marga (KKDM), mengaku sedang menelusuri identitas pelaku.
“Betul, ditelusuri,” ujar Manajer Operasional PT KKDM, Ghani, ketika dikonfirmasi yang dilansir dari Detikcom, Senin (26/10/2020).
Peristiwa itu terjadi di Gerbang Tol Jakasampurna pada Jumat (23/10) pukul 19.39 WIB. Ghani menyebut pelaku mengekor kendaraan di depannya sebelum palang pintu menutup.
“Tujuan untuk tidak membayar tol,” lanjut Ghani.
Petugas telah berupaya meneriaki mobil tersebut. Namun pelaku tetap tancap gas.
“Petugas di gerbang segera menginformasikan kendaraan tersebut kepada TIC (Traffic Information Center) PT KKDM untuk ditindaklanjuti pengidentifikasiannya, dilacak oleh PJR Tol Becakayu pemilik kendaraan dan alamat pemilik,” imbuh Ghani.
Dilansir Detikcom, Ghani mengirim data pelaku. Pelaku berinisial AFS. Pelaku beralamat di Pagedangan.
Dalam video yang beredar, tampak mobil berwarna putih mengantre di Gerbang Tol Jakasampurna. Aksi ini terekam oleh kamera dashboard yang dipasang pengguna jalan tol lainnya. Pengguna jalan tol itu berada persis di belakang kendaraan pelaku.
Mulanya, kendaraan yang berada di depan mobil pelaku selesai melakukan pembayaran tol. Palang pintu tol pun otomatis terbuka.
Namun, mobil pelaku justru mengekor. Pelaku menerobos sebelum palang gerbang tol kembali tertutup. Melihat hal itu, petugas yang berjaga langsung meneriaki pelaku.
“Tenang Bang, gue kejar Bang,” kata pengendara mobil yang memiliki kamera dashboard.
Tampak pelat nomor mobil pelaku B-1944-NZE. (*)
Sumber: Detikcom


You may like

Bulog Karawang Komitmen Jaga Stok Minyakita, Pasok Rutin ke Pasar Karawang & Bekasi

Alfamidi Cabang Bekasi Salurkan Bantuan untuk Korban Banjir di Kabupaten Bekasi

Aksi Kemanusiaan, Golkar Kabupaten Bekasi Salurkan Ribuan Paket Sembako bagi Korban Banjir

Stok Beras BULOG Karawang Aman, Siap Hadapi Nataru dan Ramadan

BRI Bekasi HI Salurkan Dana PIP

5000 Paket Sembako Program TJSL Disalurkan BRI BO Tambun
Pos-pos Terbaru
- Sambut Laga PSM kontra Persib, Kapolres Karawang ajak Suporter jaga kondusivitas dan hindari euforia berlebihan
- Sinergi Ketahanan Pangan, Polres Karawang Gelar Panen Raya Jagung Bersama Petani Pangkalan
- Berkedok Warung Sembako dan Konter Pulsa, Jaringan Obat Keras di Karawang Digulung Polisi, 16.590 Butir Disita!
- Kapolres Karawang Sambangi Jemaah Masjid Baitul Falihin Demi Jaga Kamtimbas di wilayah hukum Polres Karawang
- Hadirkan Kenyamanan Umat Kristiani, Polres Karawang Jamin Kekhusyukan Misa Kenaikan Isa Al-Masih






