Regional
Unjuk Rasa di Ponpes Al Zaytun Indramayu Ricuh, Massa Saling Dorong dengan Polisi
Published
3 tahun agoon
By
Redaksi
INFOKA.ID – Ribuan massa yang datang dari gabungan elemen ormas melakukan unjuk rasadi depan gerbang Ponpes Al Zaytun Indramayu, Kamis (22/6/2023) siang.
Sempat terjadi aksi saling dorong antara massa dan pendukung Panji Gumilang di samping selatan pintu masuk utama pondok pesantren Al-Zaytun.
Massa yang merangsek masuk ke Ponpes Al Zaytun, mendorong barikade petugas kepolisian dengan mobil komando. Hasilnya, saling dorong antara massa dan petugas kepolisian pun tak terhindarkan.
Dalam aksinya, massa berorasi dan menuntut, petugas untuk menangkap pimpinan Ponpes Al Zaytun, Panji Gumilang. Selain itu, massa pun menuntut kepada pemerintah untuk menutup Ponpes Al Zaytun.
Polres Indramayu sendiri telah mengerahkan 1.200 personelnya untuk berjaga di lokasi. Pihak kepolisian juga sudah memecah konsentrasi massa agar tidak terjadi gesekan yang meluas antara pendemo dan pihak ponpes Al Zaytun.
Setidaknya ada 6 tuntuan yang dibawa para pendemo, yang berasal dari berbagai elemen masyarakat, antara lain usut dugaam aliran sesat yang ada di dalam lingkungan ponpes, usut perizinan ponpes, usut sumber dana ponpes, periksa lahan pemerintah yang digunakan ponpes Al-Zaytun, bubarkan ponpes yang diduga terafiliasi NII, dan tegakkan supremasi hukum terkait adanya dugaan pelecehan seksual di lingkunga ponpes Al Zaytun. (*)


You may like

Tim SAR Temukan Jasad Diduga ODGJ yang Tenggelam di Jembatan BTT Karawang

Sambut Laga PSM kontra Persib, Kapolres Karawang ajak Suporter jaga kondusivitas dan hindari euforia berlebihan

Sinergi Ketahanan Pangan, Polres Karawang Gelar Panen Raya Jagung Bersama Petani Pangkalan

Berkedok Warung Sembako dan Konter Pulsa, Jaringan Obat Keras di Karawang Digulung Polisi, 16.590 Butir Disita!

Kapolres Karawang Sambangi Jemaah Masjid Baitul Falihin Demi Jaga Kamtimbas di wilayah hukum Polres Karawang

Hadirkan Kenyamanan Umat Kristiani, Polres Karawang Jamin Kekhusyukan Misa Kenaikan Isa Al-Masih
Pos-pos Terbaru
- Tim SAR Temukan Jasad Diduga ODGJ yang Tenggelam di Jembatan BTT Karawang
- Sambut Laga PSM kontra Persib, Kapolres Karawang ajak Suporter jaga kondusivitas dan hindari euforia berlebihan
- Sinergi Ketahanan Pangan, Polres Karawang Gelar Panen Raya Jagung Bersama Petani Pangkalan
- Berkedok Warung Sembako dan Konter Pulsa, Jaringan Obat Keras di Karawang Digulung Polisi, 16.590 Butir Disita!
- Kapolres Karawang Sambangi Jemaah Masjid Baitul Falihin Demi Jaga Kamtimbas di wilayah hukum Polres Karawang






