Regional
Tinggi Silpa, DPRD Karawang Tuding Penggajian PPPK Kurang Dipersiapkan
Published
2 tahun agoon
By
Redaksi
KARAWANG – DPRD Kabupaten Karawang menuding perencanaan Pekerja Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) sebagai salah satu penyebab tingginya sisa lebih anggaran (Silpa) pada Dinas OPD di lingkungan Pemerintah Kabupaten Karawang.
Diungkapkan Anggota DPRD Kabupaten Karawang, Natala Sumedha, banyaknya Silpa karena kurangnya persiapan penggajian untuk PPPK yang ternyata tidak terealisasikan di tahun berjalan.
“Banyak juga dari perencanaan misalnya dibutuhkan 12 orang, ternyata realisasi hanya 6 orang. Dan terjadi hampir di beberapa dinas seperti itu,” ujarnya, Jumat (21/6/2024).
Diungkapkan Natala, bahwa rekruitmen PPPK sudah dilakukan tetapi penggajiannya di tahun 2024.
“Jadi kedepannya perencanaannya harus maksimal, kenapa silpa selalu tinggi,” pungkasnya. (cho)


You may like

Ajak Warga Karawang Pelunasan PBB-P2 Sebelum 30 September, Bapenda Beberkan Manfaatnya

Trailer Menabrak Pohon di Jalan Raya Badami, Sopir Dilarikan ke RSUD Karawang

Satlantas Polresta Karawang Atur Lalu Lintas Guna Cegah Kemacetan Lalu Lintas di Ruas Jalan Raya Utama

Kapolresta Karawang Resmikan Warung Ojol, Wujud Kepedulian dan Kedekatan dengan Pengemudi Ojek Online

Dorong Kesiapan Kerja Warga, Disnakertrans Karawang Luncurkan Platform Gratis ‘KARISMA’

Transformasi Digital: Karawang Kembali Jadi Percontohan Nasional Pilkades E-Voting di 67 Desa
Pos-pos Terbaru
- Ajak Warga Karawang Pelunasan PBB-P2 Sebelum 30 September, Bapenda Beberkan Manfaatnya
- Trailer Menabrak Pohon di Jalan Raya Badami, Sopir Dilarikan ke RSUD Karawang
- Satlantas Polresta Karawang Atur Lalu Lintas Guna Cegah Kemacetan Lalu Lintas di Ruas Jalan Raya Utama
- Kapolresta Karawang Resmikan Warung Ojol, Wujud Kepedulian dan Kedekatan dengan Pengemudi Ojek Online
- Dorong Kesiapan Kerja Warga, Disnakertrans Karawang Luncurkan Platform Gratis ‘KARISMA’






