Connect with us

Regional

Terus Meningkat, Kasus DBD di Karawang Tercatat 457 Kasus-2 Meninggal

Published

on

INFOKA.ID – Kasus demam berdarah dengue (DBD) di Karawang terus meningkat. Saat ini tercatat sudah 457 kasus DBD dan dua orang di antaranya meninggal dunia.

“Jumlah pasien DBD terbilang tinggi hingga awal Juni ini. Namun dibandingkan tahun lalu angka ini masih rendah. Tapi kita harus tetap waspada, agar terhindar dari penyakit DBD dengan menjaga kebersihan,” kata Kepala Bidang Pencegahan dan Pengendalian Penyakit (P2P) Dinas Kesehatan Karawang, Yayuk Sri Rahayu, seperti dikutip dari iNews.id, Senin (7/6/2021).

Menurut Yayuk, berdasarkan data sementara terdapat 10 wilayah dengan kasus DBD cukup besar yaitu Kecamatan Telukjambe dengan 135 kasus, Adiarsa 51 kasus, Wadas 38.kasus, Cikampek 32 kasus, Karawang 27 kasus, Klari 22 kasus, Nagasari 21 kasus, Karawang kulon 13 kasus dan Tanjungpura 13 kasus. Sementara dua orang meninggal dunia yaitu di wilayah Adiarsa dan Plawad.

“Kasus DBD mulai naik signifikan sejak April lalu hingga Juni ini,” ujar dia.

Kenaikan kasus tersebut, dikarenakan musim pancaroba mulai berlangsung, hingga habitat nyamuk penyebar virus DBD mulai merambah, diberbagai wilayah di Karawang.

“Langkah pertama melakukan 3M untuk mencegah kasus DBD. Pencegahan juga bisa dilakukan dengan menjauhkan siklus perkembangbiakan nyamuk,” ucapnya. (*)

Sumber: iNews.id