Regional
Sukseskan Maulid Nabi dan Peresmian Ponpes, Polres Karawang Kawal Kunjungan Menteri dengan Aman
Published
10 bulan agoon
By
Redaksi
KARAWANG – Polres Karawang melaksanakan pengamanan kegiatan peresmian Pondok Pesantren Riyadlul Jannah serta peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Desa Mekarjaya, Kecamatan Purwasari, Minggu (21/9/2025).
Kegiatan yang dihadiri Menteri Agama Prof. Dr. KH. Nasarudin Umar, M.A. dan Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Dra. Hj. Arifatul Choiri Fauzi, M.Si., berlangsung khidmat dan lancar berkat pengamanan ketat dari jajaran Polsek Purwasari dan personel Polres Karawang.
Kapolres Karawang AKBP Fiki N. Ardiansyah melalui Kasi Humas Polres Karawang Ipda Cep Wildan, menjelaskan bahwa pengamanan dipimpin oleh Kabag Ops Polres Karawang Kompol Suparlan dan Kapolsek Purwasari Ipda Herawati, S.H. dengan melibatkan personel Polsek Purwasari, 1 pleton Dalmas Polres Karawang, Sat Intelkam, Patwal, Provos, unsur TNI dari Koramil Klari, serta personel Banser.
“Pengamanan dilakukan secara humanis namun tetap tegas, memastikan seluruh rangkaian acara mulai dari peresmian masjid, pembacaan ayat suci Al-Qur’an, menyanyikan lagu kebangsaan, hingga peringatan Maulid Nabi berjalan dengan aman dan tertib,” ujar Ipda Cep Wildan.
Kapolres Karawang menyampaikan apresiasi kepada seluruh personel yang bertugas. “Kegiatan ini merupakan wujud sinergi antara pemerintah, ulama, dan masyarakat. Kehadiran kepolisian untuk menjaga keamanan bertujuan menciptakan suasana kondusif sehingga acara berlangsung khidmat,” tegas AKBP Fiki N. Ardiansyah.
Dengan pengamanan yang maksimal, peresmian Ponpes Riyadlul Jannah sekaligus peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW ini berjalan sukses tanpa gangguan, menjadi contoh kolaborasi positif antara aparat keamanan dan masyarakat dalam mendukung kegiatan keagamaan.(rls)


You may like

Mengakhiri Masa Tugas dengan Penghormatan, AKBP Fiki N. Ardiansyah Dilepas dalam Upacara Farewell Parade oleh Kapolresta Karawang Kombes Pol Mario Prahatinto

Resmob Polresta Karawang Bekuk Komplotan Begal Perampas Motor Buruh Harian, Pengembangan Terus Dilakukan

Pertamina EP Dorong Perlindungan Perempuan dan Anak melalui Talkshow “Cemerlang Lestari” di Karawang

Tak Tahu Bawa Buronan Dunia, Pihak Keluarga Sebut Pilot Muda Karawang Dijebak Instruktur

Antisipasi Sumbatan Irigasi, UPTD Pertanian dan IKD Pedes Karawang Gelar Rapat Gorol Eceng Gondok

Upaya Polantas di Karawang Sampaikan Disiplin Berlalu Lintas Kepada Pelajar demi Keselamatan di Jalan Raya
Pos-pos Terbaru
- Mengakhiri Masa Tugas dengan Penghormatan, AKBP Fiki N. Ardiansyah Dilepas dalam Upacara Farewell Parade oleh Kapolresta Karawang Kombes Pol Mario Prahatinto
- Resmob Polresta Karawang Bekuk Komplotan Begal Perampas Motor Buruh Harian, Pengembangan Terus Dilakukan
- Pertamina EP Dorong Perlindungan Perempuan dan Anak melalui Talkshow “Cemerlang Lestari” di Karawang
- Tak Tahu Bawa Buronan Dunia, Pihak Keluarga Sebut Pilot Muda Karawang Dijebak Instruktur
- Antisipasi Sumbatan Irigasi, UPTD Pertanian dan IKD Pedes Karawang Gelar Rapat Gorol Eceng Gondok






