Regional
Sopir Pembobol Gedung Sekolah di Purwakarta Ditangkap Polisi
Published
4 tahun agoon
By
Redaksi
INFOKA.ID – Pria berinisial YA (37), spesialis pembobol gedung sekolah ditangkap Satuan Reskrim Polres Purwakarta.
YA merupakan warga Kecamatan Cimanggung, Kabupaten Sumedang itu mengakui melakukan aksinya seorang diri dengan cara manjat tembok dan masuk ke gedung sekolah melalui atap lalu menjebol plafon.
Setelah berhasil masuk pelaku kemudian menggasak seluruh barang berharga yang ada di dalam kantor sekolah, seperti barang elektronik.
“Jadi target tersangka adalah gedung Sekolah Dasar Negeri (SDN) Purwamekar di Kecamatan/Kabupaten Purwakarta. Di sekolah tersebut tersangka melakukannya dua kali. Aksi pertama berhasil mencuri sebuah InFocus, kemudian yang kedua kalinya mengambil laptop merk Lenovo,” ujar Kapolres Purwakarta, AKBP Edwar Zulkarnain, Sabtu (27/8/2022).
Edwar menyebut, tersangka ini merupakan seorang residivis sepesialis pencurian yang kerap menyasar sekolah. Pelaku pernah dihukum dengan perkara yang sama di Kecamatan Bale Endah, Kabupaten Bandung pada 2019 lalu.
Pelaku yang sudah mendekam di ruang tahanan Polres Purwakarta ini masih dalam pemeriksaan. Barang hasil curian diakui pelaku ada yang dijual dan ada yang digadaikan, uangnya digunakan untuk memenuhi tambahan kebutuhan ekonomi.
Untuk mempertanggungjawabkan perbuatanya pelaku dijerat dengan Pasal 363 ayat 1 ke 5 KUHPidana dengan ancaman maksimal tujuh tahun penjara. (*)

You may like

Imigrasi Karawang Gandeng Enam Desa, Teken Kerjasama Cegah Perdagangan Orang

IJTI Akademi, Cetak Generasi Muda Yang Cerdas Bermedia Dan Kritis Informasi

Menteri PKP dan Pimpinan Daerah Tinjau Proyek HWB Purwakarta: Terobosan Hunian Layak bagi MBR

LippoLand Perkuat Kontribusi terhadap Percepatan Ekonomi dan Penyediaan Hunian Terjangkau melalui HWB Purwakarta

Besok! Hunian Warisan Bangsa (HWB) Purwakarta Resmi Diluncurkan

Purwakarta Istimewa Gelar EXPO Pendidikan Non Formal (PNF) Tahun 2025
Pos-pos Terbaru
- Enam Orang Diamankan! BNNK Karawang Bongkar Jaringan Peredaran 5.555 Obat Keras di Cilamaya Wetan Dan Kulon
- Anggaran Pemda Telat, Komisi I DPRD Karawang Desak Pencairan Dana Pilkades Serentak 2026
- Cegah Stunting di Kabupaten Bekasi, Alfamidi Kembali Salurkan Ribuan Telur
- Kejari Karawang Sita 12 Bidang Tanah dan 3 Mobil serta Amankan Uang Rp829,55 Juta dalam Perkara Dugaan Korupsi Penyaluran KPR Bank Himbara Cabang Karawang
- PERS SUMSEL GEMPAR! Koalisi Jurnalis Turun ke Jalan, Desak Copot Dirintelkam dan Bongkar Aktor Intelektual Kekerasan!






