Regional
Selama Libur Lebaran, Jumlah Sampah di Karawang Capai 1.200 ton Per Hari
Published
2 tahun agoon
By
Redaksi
INFOKA.ID – Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) Karawang menyebut volume sampah selama musim libur Lebaran mengalami peningkatan yaitu mencapai 1.200 ton per hari.
Kabid Kebersihan, Pengelolaan Sampah, dan Limbah B3 Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan Karawang Agus Mustaqim mengatakan jumlah volume sampah yang diangkut pada musim libur Lebaran itu meningkat 300 ton dibandingkan dengan hari-hari biasa yang sekitar 900 ton sampah diangkut dari tempat pembuangan sementara sampah ke TPA Jalupang.
Agus menyebut, naiknya volume sampah ini karena konsumsi masyarakat selama Lebaran meningkat. Itu terlihat dari sampah-sampah yang kebanyakan berasal dari limbah rumah tangga.
“Sampah-sampah itu berasal dari sampah rumah tangga, pedagang sayur, dan buah-buahan serta ada penambahan sampah dari rest area (area istirahat),” katanya, Minggu (21/4/2024).
Selain itu, volume sampah juga disumbang dari TPS liar yang berada di pinggir-pinggir jalan. Pengangkutan sampah di TPS liar membuat beban kerja pihaknya semakin berat.
Apalagi selama Lebaran ini jumlahnya semakin banyak. Maka itu pihaknya akan segera melakukan identifikasi titik-titik TPS liar untuk dilakukan evaluasi.
“Petugas kami akan mengangkut sampah di TPS yang sudah terdaftar, kalau untuk mengangkut sampah di TPS liar, kami jadi harus menyiapkan petugas khusus dan armada khusus lagi. Hal ini membuat pekerjaan kami semakin berat,” katanya. (*)


You may like

Proyek Kandang Ayam Cuma ‘Izin Desa’, Ibe Sentil Dinas Pertanian Karawang Soal Amanat Perda LP2B

Respons Cepat Polisi dan Warga Berhasil Amankan Terduga Pelaku Dugaan Pencurian Handphone di Telukjambe Barat

Ratusan Paket Nasi Putih MBG Di SDN Karyasari Tidak Dikonsumsi, Minta Ganti Roti Burger

Pertama di Jabar, Pemkab Karawang Gratiskan Modul Pembelajaran SD-SMP dan Hapus Biaya LKS

DPRD Karawang Matangkan Raperda RPIK Libatkan KADIN dan UNSIKA

Pemkab Karawang Bersih Bersih, Ratusan Bangli Dibongkar
Pos-pos Terbaru
- Proyek Kandang Ayam Cuma ‘Izin Desa’, Ibe Sentil Dinas Pertanian Karawang Soal Amanat Perda LP2B
- Respons Cepat Polisi dan Warga Berhasil Amankan Terduga Pelaku Dugaan Pencurian Handphone di Telukjambe Barat
- Ratusan Paket Nasi Putih MBG Di SDN Karyasari Tidak Dikonsumsi, Minta Ganti Roti Burger
- Pertama di Jabar, Pemkab Karawang Gratiskan Modul Pembelajaran SD-SMP dan Hapus Biaya LKS
- DPRD Karawang Matangkan Raperda RPIK Libatkan KADIN dan UNSIKA






