Regional
Sekretaris DPC Gerindra Pertanyakan Integritas Bawaslu Karawang
Published
6 tahun agoon
By
admin
KARAWANG – Integritas Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu) Kabupaten Karawang dipertanyakan, pasalnya kinerja Bawaslu dianggap belum maksimal dalam menjalankan tugas dan fungsinya sebagai institusi pengawas jalannya Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) di Kabupaten Karawang. Demikian ungkap Sekretaris DPC Partai Gerindra Karawang, H. Endang Sodikin S.Pd,i. MH.
“Sekarang bisa kita lihat, berapa keterlibatan ASN dan Kepala Desa yang dengan jelas-jelas secara aktif menunjukan keberpihakannya kepada salah satu calon, bahkan ada yang terang-terangan ikut kampanye, contohnya seperti beberapa vidio yang viral kemarin,” ujar Endang yang juga duduk sebagai Ketua Koordinator Dapil VI Tim Pemenangan Pasangan Calon (Paslon) nomor 3, Jimmy-Yusni (Jenius), kepada INFOKA, Senin (26/10).
Endang menambahkan, adakah Bimbingan Teknis (Bimtek) di Bawaslu Kabupaten, sehingga Panitia Pengawas Kecamatan sampai ke Tingkat Desa mengerti apa itu pelanggaran dan bagaimana seharusnya para pengawas ini melakukan kerja pengawasannya. Bahkan, pihaknya belum pernah mendengar ada sanksi yang sudah dikeluarkan Bawaslu sampai hari ini, baik itu sanksi administratif sekalipun. “Karenanya kami mempertanyakan integritas Bawaslu,” tegasnya.
Masih Endang menambahkan, Aparatur Sipil Negara (ASN) adalah institusi public service yang harus menjaga netralitas, namun lagi-lagi dugaan keterlibatan Birokrat dalam kepentingan Pilkada Serentak cenderung terstruktur, masif dan sistematis. “Secara Tim Pemenangan tentu kami merasa dirugikan. Karena pelanggaran demi pelanggaran seolah-olah dilakukan pembiaran oleh Bawaslu Karawang,” pungkasnya. (cho)


You may like

Sambut Laga PSM kontra Persib, Kapolres Karawang ajak Suporter jaga kondusivitas dan hindari euforia berlebihan

Sinergi Ketahanan Pangan, Polres Karawang Gelar Panen Raya Jagung Bersama Petani Pangkalan

Berkedok Warung Sembako dan Konter Pulsa, Jaringan Obat Keras di Karawang Digulung Polisi, 16.590 Butir Disita!

Kapolres Karawang Sambangi Jemaah Masjid Baitul Falihin Demi Jaga Kamtimbas di wilayah hukum Polres Karawang

Hadirkan Kenyamanan Umat Kristiani, Polres Karawang Jamin Kekhusyukan Misa Kenaikan Isa Al-Masih

TIMPORA Karawang Perketat Pengawasan Orang Asing, Camat Cikampek Raih Apresiasi
Pos-pos Terbaru
- Sambut Laga PSM kontra Persib, Kapolres Karawang ajak Suporter jaga kondusivitas dan hindari euforia berlebihan
- Sinergi Ketahanan Pangan, Polres Karawang Gelar Panen Raya Jagung Bersama Petani Pangkalan
- Berkedok Warung Sembako dan Konter Pulsa, Jaringan Obat Keras di Karawang Digulung Polisi, 16.590 Butir Disita!
- Kapolres Karawang Sambangi Jemaah Masjid Baitul Falihin Demi Jaga Kamtimbas di wilayah hukum Polres Karawang
- Hadirkan Kenyamanan Umat Kristiani, Polres Karawang Jamin Kekhusyukan Misa Kenaikan Isa Al-Masih






