Regional
Sekda Karawang Yakinkan Masyarakat Mendapat JPS Tahap ke-3 Dalam Waktu Dekat
Published
6 tahun agoon
By
admin
KARAWANG – Program Jaringan Pengaman Sosial (JPS) yang diluncurkan Pemerintah Daerah Kabupaten Karawang dalam upaya membantu Keluarga Penerima Manfaat (KPM) di tengah dampak Pandemi Covid-19, tinggal satu tahap lagi. Diketahui, jika Bantuan Sosial (Bansos) yang berupa uang tunai sebesar Rp. 300 ribu ini berasal dari Anggaran Belanja Daerah (APBD) Kabupaten Karawang.
Meski belum dipastikan waktunya, Sekretaris Daerah Kabupaten Karawang, Acep Jamhuri meyakinkan jika JPS Tahap ke-3 bakal diberikan bagi penerima manfaat dalam waktu dekat. “Dicairkan jika sudah turun rekomendasi dari Badan Pengawasan Keuangan dan Pembangunan (BPKP),” ujarnya kepada INFOKA, Selasa (13/10).
Pasalnya saat ini, Acep menjelaskan, pihaknya tengah melakukan evaluasi kaitan tertib administrasi disebabkan adanya ketumpang tindihan Calon Penerima, Calon Lokasi (CPCL), sehingga mempengaruhi validitas sasaran bantuan tersebut.
“Hasil sebelumnya itu CPCL-nya diperiksa, tumpang tindihnya dengan provinsi, tumpang tindihnya dengan pusat. Dalam waktu dekat, BPKP kan masih ada di BPKAD, sudah ada rekomendasi baru lah cair,” terangnya.
Acep menambahkan, bahwa Bantuan Sosial (Bansos) dari daerah ini diberikan ketika penerima manfaat tidak terjaring bantuan oleh provinsi dan pusat. Perihal adanya bantuan yang dikembalikan ke Kas Daerah itu dikarenakan sasarannya tidak jelas, seperti halnya contoh validitas Nomor Induk Kependudukan (NIK) dan lain sebagainya.
“Tah, lamun bansos kabupaten mah ceuk uing teh, geus nyieun surat ti desa ge cukup, tong riweuh-riweuh yang penting jalma na miskin,” pungkasnya. (cho)

You may like

Imigrasi Karawang Gelar Pasporia di Purwakarta, Layani Urus Paspor di Akhir Pekan

Perkuat Ekonomi Sirkular, Pindo Deli Karawang Bangun Kolaborasi Pengelolaan Sampah dari Masyarakat hingga Industri

Menyala! Sekda Karawang Dipercaya Bicara Transformasi Layanan Publik di Forum Jakarta Smart City

Pemerintah Pusat dan Daerah Gelar Rakor Mitigasi Bencana di Karawang

Ajak Warga Karawang Pelunasan PBB-P2 Sebelum 30 September, Bapenda Beberkan Manfaatnya

Trailer Menabrak Pohon di Jalan Raya Badami, Sopir Dilarikan ke RSUD Karawang
Pos-pos Terbaru
- Imigrasi Karawang Gelar Pasporia di Purwakarta, Layani Urus Paspor di Akhir Pekan
- Perkuat Ekonomi Sirkular, Pindo Deli Karawang Bangun Kolaborasi Pengelolaan Sampah dari Masyarakat hingga Industri
- Benahi Ekosistem Otomotif Sumsel, Fariz Montesz Gandeng Arief Purnomo Maju Bursa Ketua IMI Sumsel
- Menyala! Sekda Karawang Dipercaya Bicara Transformasi Layanan Publik di Forum Jakarta Smart City
- Pemerintah Pusat dan Daerah Gelar Rakor Mitigasi Bencana di Karawang







