Regional
Satlantas Karawang Kembali Razia Knalpot Brong, 138 Motor Ditilang
Published
4 tahun agoon
By
Redaksi
KARAWANG – 138 kendaraan knalpot brong disita oleh jajaran Satlantas Polres Karawang. Operasi knalpot brong tersebut sampai kini masih terus dilakukan.
Kapolres Karawang, AKBP Aldi Subartono melalui Kasatlantas Polres Karawang AKP La Ode Habibi Ade Jama mengatakan dari razia 3 pekan kemarin pihaknya telah menilang 138 unit kendaraan bermotor roda dua, dan merazia ratusan knalpot bising.
“Kurang lebih 3 minggu kemarin atau pertengahan bulan Januari kami sudah melakukan penindakan sejauh ini kami mengamankan 138 unit kendaraan yang menggunakan knalpot bising atau brong ,” kata Habibi saat diwawancarai di kantornya, Kamis (3/2/2022).
Penindakan tersebut dijelaskan sesuai aturan hukum yang berlaku.
“Pasal yang digunakan adalah 285 ayat 1 Undang-undang (UU) nomor 22 tahun 2009 tentang lalu lintas angkutan jalan,” katanya.
Selain itu, bukan hanya pemotor, pihaknya juga telah mengimbau kepada pembuat knalpot untuk tidak lagi membuat knalpot bising.
“Kami sudah sosialisasi ke pembuat knalpot dan kami mengimbau untuk tidak membuatnya, untuk pembuat kami hanya sekadar imbau karena kewenangannya untuk usaha ada di dinas terkait sebagai pembinaannya,” katanya.
Sementara itu, pemilik 138 unit motor tersebut dikatakannya boleh datang untuk mengurusi tilang.
“Jadi bagi mereka yang ditilang bisa datang untuk mengurusinya,” tandasnya. (adv)


You may like

Polres Karawang Raih Juara II Lomba Manajemen Media Ketahanan Pangan Polda Jabar, Kapolres Terima Penghargaan Langsung dari Kapolda Jabar

PGN Karawang Hadirkan GasKita Sauyunan, Perkuat Edukasi Gas Bumi, Catat Meter Mandiri, dan Perluas Pelanggan Rumah Tangga

Direktur Operasional Bulog Tegaskan Tanggung Jawab Penuh Atasi Hama di Gudang Beras Karawang

Truk Trailer Oleng Tabrak Dua Truk Lain di Tol Jakarta-Cikampek KM 46 Karawang

Peduli Pendidikan Anak, Kapolres Karawang Letakkan Batu Pertama Pembangunan Majelis Taklim di Warungbambu

Korupsi KPR BTN Ratusan Saksi Mangkir Panggilan Kejari Karawang
Pos-pos Terbaru
- Polres Karawang Raih Juara II Lomba Manajemen Media Ketahanan Pangan Polda Jabar, Kapolres Terima Penghargaan Langsung dari Kapolda Jabar
- Sharp Optimistis Dongkrak Penjualan Lewat Ragam Promo di Jakarta Fair 2026
- PGN Karawang Hadirkan GasKita Sauyunan, Perkuat Edukasi Gas Bumi, Catat Meter Mandiri, dan Perluas Pelanggan Rumah Tangga
- Direktur Operasional Bulog Tegaskan Tanggung Jawab Penuh Atasi Hama di Gudang Beras Karawang
- Truk Trailer Oleng Tabrak Dua Truk Lain di Tol Jakarta-Cikampek KM 46 Karawang






