Regional
Satgas: Kasus Harian Covid-19 di Karawang Nyaris Tembus 1.000 Orang
Published
5 tahun agoon
By
Redaksi
INFOKA.ID – Juru Bicara Satgas Covid-19 Karawang Fitra Hergyana menyebutkan, kasus harian Covid-19 di Karawang terus meningkat signifikan. Bahkan menurutnya, dalam satu hari hampir tembus seribu orang yang terpapar.
“Kemarin kasus Covid-19 di Karawang sudah hampir tembus seribu orang atau persisnya mencapai 944 orang. Ini baru pertama kali terjadi di Karawang. Biasanya hanya puluhan orang, tapi dalam sepekan ini sampai 500 hingga hampir seribu orang terpapar dalam satu hari,” kata Fitra Hergyana, Kamis (8/7/2021).
Menurut Fitra, dalam sepekan ini kenaikan kasus harian Covid-19 di Karawang mengalami peningkatan signifikan.
Sebelum Lebaran, kasus harian Covid -19 masih di angka puluhan orang. Namun setelah Lebaran naik tajam hingga ratusan orang yang terpapar dalam satu hari.
“Trennya terus naik tajam hingga sekarang. Ini bahaya jika tidak disikapi dengan bijak oleh masyarakat,” katanya.
Fitra mengingatkan kepada masyarakat lebih baik mencegah daripada penyembuhan. Dia meminta masyarakat harus menghindari bahaya terpapar Covid-19 dengan menerapkan protokol kesehatan dengan disiplin ketat.
“Hindari setiap potensi yang bisa menularkan kita. Makanya selain dengan prokes, jauhi tempat yang bisa menularkan,” ujarnya.
Menurut Fitra, dengan PKKM Darurat saat ini diharapkan dapat menurunkan kasus Covid-19 di Karawang. Hanya saja kesadaran masyarakat menjalankan PPKM sangat penting agar berlangsung efektif.
“Sejauh ini saya menilai PPKM Darurat cukup efektif ya, namun hasil akhirnya kita tunggu hingga selesai. Harapan kami setelah PPKM Darurat kasus Covid-19 bisa menurun tajam,” ucapnya. (*)


You may like

Sambut Hari Jadi ke-393, Pemkab Karawang Bebaskan Denda dan Diskon Pajak PBB-P2

Polresta Karawang Gelar Lomba Polisi Cilik dan Ketangkasan Baris-Berbaris Tingkat SD-SMA

Pimpinan Baru MBC Palembang Chapter: Tri Martono Siap Gebrak Lewat Solidaritas, Aksi Sosial, dan Disiplin Berkendara

Bupati Instruksikan Clean Up, Pesisir Karawang yang Tercemar Limbah Mulai Dibersihkan

Penanganan Limbah Hitam di Cibuaya: Jalur Hukum Menunggu Hasil Lab, Pembersihan Pantai Tetap Berjalan

Tabligh Akbar UNSIKA Berhaji, Dosen dan Mahasiswa Diajak Mulai Persiapkan Tabungan Haji
Pos-pos Terbaru
- Sambut Hari Jadi ke-393, Pemkab Karawang Bebaskan Denda dan Diskon Pajak PBB-P2
- Bukan Sekadar Seremonial, Gebyar Merdeka 2026 Sulap Ikon Palembang Jadi Panggung Seni Akbar
- Polresta Karawang Gelar Lomba Polisi Cilik dan Ketangkasan Baris-Berbaris Tingkat SD-SMA
- Pimpinan Baru MBC Palembang Chapter: Tri Martono Siap Gebrak Lewat Solidaritas, Aksi Sosial, dan Disiplin Berkendara
- Bupati Instruksikan Clean Up, Pesisir Karawang yang Tercemar Limbah Mulai Dibersihkan






