Connect with us

Regional

Satgas Covid-19 Karawang: Vaksin Moderna untuk Pasien Autoimun dan Komorbid

Published

on

INFOKA.ID – Pemerintah Kabupaten Karawang akan mendistribusikan vaksin Covid-19 Moderna untuk masyarakat umum.

Hal itu disampaikan Ketua Satgas Covid-19 Fitra Hergyana saat ditemui, Senin (23/8/2021). Menurutnya, hal ini tentu atas dasar izin dari Kementerian Kesehatan RI yang telah memberikan izin pemberian Vaksin Moderna untuk kalangan masyarakat.

“Alhamdulillah Kementerian Kesehatan telah mempercayakan kepada kami, tetapi yang diperbolehkan vaksin hanya bagi masyarakat yang sama sekali belum di vaksin dosis pertama dan kedua. Karena untuk booster sendiri hanya untuk tenaga kesehatan,” ujarnya.

Fitra mengatakan vaksin Moderna tingkat efikasinya 94,1 persen.

Fitra mengatakan, saat ini Pemkab Karawang sudah menyiapkan 10.000 dosis vaksin Moderna untuk masyarakat umum.

“Dan pelaksanaannya di rumah sakit yang ada di Kabupaten Karawang, pelaksanaannya mulai dari tanggal 23 Agustus sampai dengan 27 Agustus 202,” ujarnya

Vaksin Moderna ini sendiri, menurut Fitra, diutamakan bagi masyarakat yang mempunyai daya tahan tubuh yang rendah (immunocompromised) ataupun yang mempunyai penyakit kronis.

“Vaksin Moderna diperuntukkan bagi masyarakat yang memiliki riwayat penyakit gangguan autoimun, penderita kanker, gagal ginjal dan yang lain sebagainya,” paparnya.

Untuk itu, bagi masyarakat yang akan diberikan vaksin Moderna akan dilakukan screening secara intensif dan harus mempunyai surat rekomendasi dari dokter. (*)

Facebook

Pos-pos Terbaru

Advertisement
Advertisement