Connect with us

Regional

Rumah Pasutri Kartum dan Carlem di Karawang Berada dalam Kondisi Memprihatinkan

Published

on

KARAWANG – Rumah pasangan suami istri (Pasutri) Kartum (57) dan Carlem (54) di Dusun Semplek, Desa Sampalan, Kecamatan Kutawaluya, Kabupaten Karawang, Jawa Barat, berada dalam kondisi yang sangat memprihatinkan. Rumah yang terbuat dari kayu jeng jeng dan dinding bilik dengan lantai tanah ini kondisinya sudah mau roboh dan bocor.

Kartum mengatakan, rumahnya tidak memiliki listrik sehingga sangat gelap di malam hari. Ia juga sangat berterima kasih kepada tetangga yang telah memberikan beberapa lembar teriplek bekas untuk dipasang di depan rumahnya.

“Harapan kami sekeluarga semoga bapak Bupati Karawang H Aep Syaepuloh melalui Dinas PRKP Kabupaten Karawang dapat segera merealisasikan program Rutilahu,” kata Kartum, Rabu (26/11/2025).

Kepala Desa Sampalan, Jamaludin, membenarkan kondisi rumah Kartum yang sangat memprihatinkan. Ia berharap Bupati Karawang dapat membantu merealisasikan program Rutilahu untuk memperbaiki rumah warga yang tidak layak huni di wilayahnya.

“Harapan saya selaku Pemerintahan Desa Sampalan kepada beliau bapak Bupati Karawang H Aep Syaepuloh dan H Maslani mohon dibantu realisasi nya. Karena di wilayah pemerintahan kami masih banyak rumah warga masyarakat yang tidak layak dihuni,” kata Jamaludin.(Mio)

Facebook

Pos-pos Terbaru

Advertisement
Advertisement