Regional
Ridwan Kamil Ingatkan Warga Tak Pesta Tahun Baru Secara Berlebihan
Published
4 tahun agoon
By
Redaksi
INFOKA.ID – Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil mengingatkan masyarakat di Jawa Barat supaya tidak menggelar pesta perayaan malam pergantian tahun baru secara berlebihan.
“Menjelang tahun baru, sekali lagi masyarakat diingatkan untuk tidak ada perayaan secara berlebihan,” ungkap Ridwan Kamil melansir Detikcom, Rabu (29/12/2021).
Dia mengingatkan agar perayaan pergantian tahun baru yang digelar dilakukan secara sederhana dan tak menimbulkan kerumunan untuk mengantisipasi penyebaran Covid-19 varian Omicron.
“Semua diingatkan agar merayakan (tahun baru) dengan cara sederhana saja karena Covid-19 varian Omicron ini mengintai supaya kita tidak kecolongan,” kata Emil.
Menurutnya, masyarakat boleh menggelar kegiatan apapun termasuk perayaan pergantian tahun baru namun tetap menerapkan protokol kesehatan secara ketat.
“Sebetulnya melaksanakan kegiatan apapun boleh, tapi dengan prokes tentunya supaya kita tidak kecolongan,” jelasnya.
Sebelumnya ia juga sudah mengimbau pemerintah daerah melakukan penutupan terhadap sejumlah fasilitas publik untuk mengantisipasi kerumunan massa.
“Kita juga akan melakukan pengetatan seperti alun-alun dan ruang publik diimbau untuk ditutup,” tegasnya. (*)
Sumber: Detikcom

You may like

Bupati Karawang Aep Syaepuloh Lantik 199 Kepsek SD-SMP, Tekankan Larangan Pungli dan Penyalahgunaan Dana BOS

Bupati Aep Tinjau Overlay Jalan Surotokunto 2 Kilometer, Pastikan Kualitas Pekerjaan

Bolehkah Paspor Diurus Orang Lain? Ini Penjelasan Imigrasi Karawang

Lippoland Hadirkan Ecoprime di Lippo Karawang, Tawarkan Konsep Hybrid Warehousing Untuk Kebutuhan Bisnis Modern

12.508 Peserta Ikuti UTBK SNBT 2026 di Universitas Singaperbangsa Karawang

Lapas Karawang Gelar Apel Ikrar Bebas Narkoba, Pungli Dan HP Sekaligus Penyematan Kenaikan Pangkat
Pos-pos Terbaru
- Bupati Karawang Aep Syaepuloh Lantik 199 Kepsek SD-SMP, Tekankan Larangan Pungli dan Penyalahgunaan Dana BOS
- Bupati Aep Tinjau Overlay Jalan Surotokunto 2 Kilometer, Pastikan Kualitas Pekerjaan
- Bolehkah Paspor Diurus Orang Lain? Ini Penjelasan Imigrasi Karawang
- Lippoland Hadirkan Ecoprime di Lippo Karawang, Tawarkan Konsep Hybrid Warehousing Untuk Kebutuhan Bisnis Modern
- 12.508 Peserta Ikuti UTBK SNBT 2026 di Universitas Singaperbangsa Karawang







