Regional
Ratusan PPPK Karawang Gadaikan SK di Bank bjb
Published
3 tahun agoon
By
Redaksi
INFOKA.ID – Sebanyak 161 Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) di Pemerintah Kabupaten Karawang menjaminkan SK pengangkatannya ke perbankan.
“Dari 2.846 PPK yang kemarin diangkat, itu sebanyak 161 orang yang mengajukan ke BJB, ” kata Pimpinan cabang bank bjb Karawang, Maman Rukmana, Selasa (18/7/2023).
Ia mengatakan rata-rata pengajuannya di kisaran Rp 100 juta hingga 130 juta dengan tenor 5 tahun.
“Ada yang untuk beli rumah, pendidikan anak dan ada juga buat beli mobil. Kami juga siap menjadi konsultan keuangan mereka, agar penggunaan lebih produktif,” ungkap Maman.
Menurutnya, fasilitas pinjaman bagi ASN dengan jaminan SK merupakan hal lazim. Karenanya, PPPK sebagai bagian dari ASN juga bisa mengajukan SK-nya sebagai agunan. Sebab PPPK memiliki hak berupa gaji, tunjangan, cuti maupun pengembangan kompetensi.
Ia mengajak kepada para ASN agar pintar-pintar memilih bank maupun lembaga keuangan non-formal untuk pengajuan kredit. Pastikan perencanaan keuangan digunakan untuk kebutuhan produktif.
Sehingga ke depannya, ASN dan PPPK bisa bekerja dengan tenang tanpa harus merasa dikejar-kejar utang dengan bunga tinggi.
“Di bjb bunganya itu hanya 7,05-7,3 persen per anum atau per tahun. Kita juga merupakan lembaga yang jelas dan kedua pasti bunganya lebih ringan, ketiga ini jangka waktunya lebih panjang, jadi tentu lebih meringankan,” jelasnya. (*)

You may like

Diduga Curi Barang Berharga Senilai Rp 5,6 Juta, buruh harian lepas di Karawang Diamankan Warga ke Polisi

Sinergi Nyata HUT Bhayangkara, Satlantas Polres Karawang Serahkan Ambulans Hasil Reparasi untuk Komunitas Ojol

Polres Karawang Gelar Upacara Peringatan Hari Bhayangkara ke-80

UNSIKA Bangun Gedung Serbaguna di Kampus 2

Diduga Korban Tabrak Lari, Polres Karawang Lakukan Penyelidikan Intensif untuk Ungkap Pelaku

Kapolres Karawang Pimpin Langsung Upacara Kenaikan Pangkat Reguler dan Pengabdian di Polres Karawang
Pos-pos Terbaru
- Diduga Curi Barang Berharga Senilai Rp 5,6 Juta, buruh harian lepas di Karawang Diamankan Warga ke Polisi
- Sinergi Nyata HUT Bhayangkara, Satlantas Polres Karawang Serahkan Ambulans Hasil Reparasi untuk Komunitas Ojol
- Polres Karawang Gelar Upacara Peringatan Hari Bhayangkara ke-80
- UNSIKA Bangun Gedung Serbaguna di Kampus 2
- Diduga Korban Tabrak Lari, Polres Karawang Lakukan Penyelidikan Intensif untuk Ungkap Pelaku







