Regional
Rapat Pra KUA-PPAS, Komisi I DPRD Karawang Fokuskan Anggaran Pada Kepentingan Masyarakat
Published
3 tahun agoon
By
Redaksi
KARAWANG – Komisi I DPRD Kabupaten Karawang menggelar Rapat Komisi dengan mitra kerja diantaranya Diskducapil, Kesbangpol, Diskominfo dan DPMPTSP, dalam rangka pembahasan Pra KUA-PPAS Anggaran Perubahan Tahun 2023.
Wakil Ketua Komisi I DPRD Kabupaten Karawang, Danu Hamidi menyampaikan, terkait program kegiatan itu ada yang sudah 50 persen, ada yang 60 persen, rata-rata diangka itu termasuk mengetahui ada penambahan atau tidak, menyesuaikan dengan anggaran.
“Intinya dijadwalkan dua hari pembahasan KUA-PPAS untuk APBD perubahan tahun 2023, jadi dibahas di Komisi terlebih dahulu, baru dibuat rekomendasi ke Banggar,” ujarnya, Kamis (31/8/2023).
“Masing-masing dinas ada penambahan atau tidak, apa ada kenaikan PAD, kita pertanyakan kepada masing-masing OPD, progresnya juga sudah berjalan berapa persen kemudian tinggal sisanya,” imbuh Danu.
Danu menambahkan, seperti misalnya kegiatan di Badan Kesbangpol, ketika ada pegawai baru artinya penambahan anggaran. Jadi selama empat bulan kedepan, ada tambahan pegawai, ada tambahan anggaran.
Selain itu juga pertanyakan berapa persen yang sudah terpakai untuk gaji dan tunjangan, kalau ada lebih, nanti jadi catatan Komisi I yang akan disampaikan ke TAPD.
“Kita menyarankan jangan sampai uang silpa, sehingga kita arahkan harus lebih dianggarkan kepada kegiatan efektif yang berpihak kepada kepentingan masyarakat. Apapun kegiatannya baik infrastruktur, pendidikan, kesehatan dan sebagainya,” pungkasnya. (cho)

You may like

Tembus 1.740 Peserta, Pupuk Kujang Gelar Event Lari di Kawasan Industri

Dukung Penerapan EPR, Unicharm Edukasi Pilah Sampah ke Masyarakat di Karawang demi Wujudkan Peta Jalan Pengurangan Sampah 2029

Dukung Swasembada Pangan, Personil Polsek Klari Kontrol Lahan Jagung Pastikan Tumbuh Dengan Baik

Pastikan Tumbuh Dengan Baik, Satreskrim Polres Karawang Bersama Petani Cek Pertumbuhan Tanaman Jagung

Satu-satunya Dari Jawa Barat, NOEND Band Asal Karawang Siap Tampil di Grebeg Suro Rockfest ‘2026’

Aksi Humanis Jum’at Berkah, Kapolres Karawang AKBP Fiki N. Ardiansyah Berbagi Paket Makanan di Perempatan Johar
Pos-pos Terbaru
- Tembus 1.740 Peserta, Pupuk Kujang Gelar Event Lari di Kawasan Industri
- Dukung Penerapan EPR, Unicharm Edukasi Pilah Sampah ke Masyarakat di Karawang demi Wujudkan Peta Jalan Pengurangan Sampah 2029
- Mantap! Pelantikan Pengurus KORMI Palembang Periode 2026-2030 Digelar Juli Mendatang
- Dukung Swasembada Pangan, Personil Polsek Klari Kontrol Lahan Jagung Pastikan Tumbuh Dengan Baik
- Pastikan Tumbuh Dengan Baik, Satreskrim Polres Karawang Bersama Petani Cek Pertumbuhan Tanaman Jagung







