Regional
Pria di Karawang Ditembak Tetangga Sendiri, Polisi: Motif Dendam Lama Beda Pilihan di Pilkades
Published
4 tahun agoon
By
Redaksi
INFOKA.ID – Atang (50) warga Kampung Palasari RT 02 RW 04, Desa Kutalanggeng, Kecamatan Tegalwaru, Kabupaten Karawang, Jawa Barat terluka setelah ditembak tetangganya menggunakan senapan angin. Pelaku merupakan tetangganya sendiri berinisial I (45).
Anang ditembak menggunakan senapan angin oleh I saat tengah tertidur lelap. Penembakan itu dilatarbelakangi motif dendam lama. Penyebabnya, hanya karena beda pilihan di Pilkades 2018 lalu.
Anang pun harus menjalani perawatan intesif di RSUD Karawang setelah kejadian yang menimpanya.
Peristiwa tersebut diketahui terjadi, Kamis (13/1/2022) pukul 21.30 WIB.
“Bapak saya sedang tidur tiba-tiba langsung ditembak, saya enggak tahu masalahnya apa,” ujar Emul, Sabtu (15/1/2022).
Akibat tembakan tersebut, korban mengalami luka cukup parah di bagian lengan atas dan harus dilarikan ke rumah sakit umum daerah (RSUD) Karawang.
Tak lama berselang, pelaku pun diamankan dan kini kasusnya ditangani Polres Karawang.
“Hari ini kasus tersebut kita tarik ke Polres Karawang dan saat ini masih didalami,” kata Kapolres Karawang AKBP Aldi Subartono, Jumat (14/1/2022).
Saat ini pelaku masih diperiksa penyidik.
“Pelaku ini memang tetangganya, kalau dari hasil awal yang digali oleh Kapolsek, jadi memang sudah ada masalah antara korban dan pelaku jauh-jauh hari,” katanya.
Aldi menuturkan, pelaku menembak korban menggunakan senjata angin dan mengenai bahu kanan korban.
“Perselisihan pelaku dan korban dipicu dendam lama soal pemilihan kepala desa,” katanya. (*)

You may like

Roda Organisasi Kembali Berputar, AKBP Fiki N. Ardiansyah Akhiri Masa Jabatan Bersamaan dengan Kenaikan Tipologi Polresta Karawang

Sambut HUT Bhayangkara ke-80, Polres Karawang Sukses Gelar Lomba Burung Berkicau “Kapolres Cup” di Kampung Budaya

Sinergi Pemkab dan PWI Karawang: Sulap Momentum Piala Dunia Jadi Penggerak Ekonomi Rakyat

UNSIKA Terjunkan 1.250 Mahasiswa KKN Batch 2 ke 99 Desa di Tiga Kabupaten

Semarak Hari Bhayangkara ke-80, Kapolres Karawang Satukan Forkopimda dalam Olahraga Bersama dan Bagikan Hadiah Umrah

Imigrasi Karawang Gelar Patroli, Ingatkan Penjamin Kooperatif Laporkan Aktivitas dan Keberadaan WNA
Pos-pos Terbaru
- Roda Organisasi Kembali Berputar, AKBP Fiki N. Ardiansyah Akhiri Masa Jabatan Bersamaan dengan Kenaikan Tipologi Polresta Karawang
- Sambut HUT Bhayangkara ke-80, Polres Karawang Sukses Gelar Lomba Burung Berkicau “Kapolres Cup” di Kampung Budaya
- Sinergi Pemkab dan PWI Karawang: Sulap Momentum Piala Dunia Jadi Penggerak Ekonomi Rakyat
- UNSIKA Terjunkan 1.250 Mahasiswa KKN Batch 2 ke 99 Desa di Tiga Kabupaten
- SP2MI Bersinergi dengan Kementerian Sosial Untuk Tingkatkan Keterampilan dan Pemberdayaan Masyarakat Melalui Pendidikan Kesetaraan/PKBM di Indonesia







