Connect with us

Regional

Pria di Garut Ngamuk Serang 4 Wanita Ditembak Polisi

Published

on

INFOKA.ID – Seorang pria di Malangbong, Garut, Jawa Barat mengamuk sambil membawa senjata tajam, Kamis (28/4). Saat mengamuk, pria itu menyerang empat orang wanita dan menyebabkan salah satunya mengalami luka.

Pelaku dilumpuhkan polisi lantaran membacok petugas saat akan diamankan.

Kejadian itu berlangsung Kamis (28/4/2022) pagi tadi sekitar pukul 04.15 WIB di Kampung Cibuyut, Desa Lewo Baru, Kecamatan Malangbong, Garut.

“Betul kejadiannya pukul 04.15 WIB,” kata Kapolsek Malangbong AKP Zainuri kepada detikJabar.

Zainuri menjelaskan bahwa saat kejadian, keempat orang wanita yang menjadi korban diketahui sedang melintasi lokasi kejadian. Tiba-tiba mereka diserang pria berinisial YN (50).

Pelaku diketahui membawa senjata tajam saat melakukan penyerangan. Zainuri menjelaskan, aksi pelaku tak berlangsung lama lantaran warga yang melihat kejadian itu langsung berupaya mengamankannya.

“Seorang korban mengalami luka senjata tajam di bagian kepala,” katanya.

Korban kemudian langsung dievakuasi oleh masyarakat ke Puskesmas Malangbong. Polisi yang mengetahui kejadian tersebut langsung mendatangi lokasi.

Saat berupaya diamankan petugas, YN diketahui mengamuk. Seorang petugas Polsek Malangbong hampir terkena sabetan senjata tajam saat mengamankan.

“Petugas di lapangan kemudian melakukan tindakan tegas terukur,” katanya.

Pelaku ditembak polisi di kaki. Dia kemudian langsung dibawa ke Puskesmas untuk diobati. Zainuri menambahkan, saat ini penyidik masih melakukan pemeriksaan untuk mendalami motifnya.

“Saat ini kami masih mencoba memeriksa sejumlah saksi juga termasuk pelaku,” pungkasnya. (*)

Facebook

Pos-pos Terbaru

Advertisement
Advertisement