Regional
Polisi Ringkus 10 Pengedar Narkoba dan Obat Terlarang di Sukabumi
Published
3 tahun agoon
By
Redaksi
INFOKA.ID – Satresnarkoba Polres Sukabumi berhasil meringkus 10 orang tersangka kasus narkotika jenis sabu dan obat-obatan terlarang di wilayah Kabupaten Sukabumi.
Kapolres Sukabumi, AKBP Maruly Pardede, mengatakan, pihaknya menangkap 10 orang pengedar narkoba berinisial EJ, AM, BB, MD, RZ, dan FM, sementara dari 4 orang lainnya yang berinisial ST, MS, ML dan AM kasus Obat Keras Terbatas (OKT).
“Jumlah barang bukti berhasil mengamankan barang bukti narkotika jenis sabu sebanyak 17.90 Gram. Kemudian OKT jenis Tramadol sebanyak 50.426 butir dan 4.300 eximer, 6 unit HP dan sejumlah uang hasil dari penjualan narkotika dan obat obatan terlarang,” ujar Maruly di halaman kantor Satnarkoba Polres Sukabumi, Rabu (7/6/2023).
Maruly menjelaskan, para tersangka narkotika jenis sabu beraksi di enam lokasi berbeda, mereka mengedarkan sabu-sabu dengan sistem tempel. Sedangkan untuk OKT penjualan dilakukan dengan cara langsung.
“Para pelaku akan disangkakan ini yaitu mulai dari pasal 114 atau 112 dan atau pasal 111 UU no 35 tahun 2009 tentang narkotika ancaman maksimal seumur hidup. Kemudian pasal yang disangkakan terhadap tindak pidana obat keras terbatas pasal 197 junto 106 ayat 1 UU no 36 tahun 2009 tentang kesehatan dengan ancaman pidana penjara paling lama 10 tahun,” pungkasnya. (*)

You may like

Sharp Indonesia Ubah Langkah Pelari Menjadi 600 Pohon untuk Selamatkan Habitat Elang Jawa

Kompak! Kades hingga Linmas di Amansari Karawang Gotong Royong Bangun Rumah Warga yang Nyaris Roboh

Dua Anak Meninggal Dunia Akibat Tenggelam di Bekas Galian Empang, Polres Karawang Imbau Orang Tua Tingkatkan Pengawasan

Kapolda Jabar Pimpin Rakor Kondusivitas Kawasan Industri di Karawang, Perkuat Sinergi Jaga Iklim Investasi Nasional

Layanan MCU Gratis Primaya Hospital di Nobar Piala Dunia 2026 Karawang Diserbu Warga

District East dan BNET Jalin Kemitraan Strategis untuk Membangun Ekosistem Smart and Green Living di Karawang
Pos-pos Terbaru
- Sharp Indonesia Ubah Langkah Pelari Menjadi 600 Pohon untuk Selamatkan Habitat Elang Jawa
- Kompak! Kades hingga Linmas di Amansari Karawang Gotong Royong Bangun Rumah Warga yang Nyaris Roboh
- Dua Anak Meninggal Dunia Akibat Tenggelam di Bekas Galian Empang, Polres Karawang Imbau Orang Tua Tingkatkan Pengawasan
- Kapolda Jabar Pimpin Rakor Kondusivitas Kawasan Industri di Karawang, Perkuat Sinergi Jaga Iklim Investasi Nasional
- Layanan MCU Gratis Primaya Hospital di Nobar Piala Dunia 2026 Karawang Diserbu Warga







