Regional
Petani Karawang dan PPL Gelar Keroyokan Kalagumarang untuk Mbasmi Hama Tikus
Published
1 tahun agoon
By
Redaksi
KARAWANG– Petugas Penyuluh Lapangan (PPL) dan Kelompok Tani (Poktan) Sewilayah Unit Pelaksana Tehnik Daerah (UPTD) Dinas Pertanian Kecamatan Kutawaluya Kabupaten Karawang, melakukan kerja bareng geropyokan Kalagumarang untuk membasmi hama tikus.
Kegiatan ini menggunakan ratusan anjing pemburu tikus dan dilaksanakan di Desa Sindangsari, Kecamatan Kutawaluya, wilayah Poktan Sekarmulya, Kamis (20/2/2025).
Endan, salah satu kelompok tani Desa Sindangmulya, mengatakan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk membasmi hama tikus yang merugikan para petani.
“Kami telah melakukan berbagai cara untuk membasmi hama tikus, namun hasilnya belum maksimal. Oleh karena itu, kami melakukan kerja bareng dengan PPL untuk membasmi hama tikus menggunakan anjing pemburu,” ujarnya.
Menurut Endan, para petani tidak cukup hanya menggunakan pupuk dan obat-obatan untuk membasmi hama tikus.
“Kami telah menggunakan oil mobil dan plastik piber untuk menghalangi tikus, namun hasilnya belum maksimal. Oleh karena itu, kami melakukan kerja bareng dengan PPL untuk membasmi hama tikus menggunakan anjing pemburu,” ujarnya.
Ayat, Petugas Penyuluh Lapangan (PPL) UPTD Dinas Pertanian Kutawaluya, membenarkan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk membasmi hama tikus.
“Kami melakukan kerja bareng dengan para kelompok tani untuk membasmi hama tikus menggunakan anjing pemburu. Harapannya, setelah ada kegiatan ini hama tikus sudah mulai berkurang,” ujarnya.(mio)


You may like

Antisipasi Sumbatan Irigasi, UPTD Pertanian dan IKD Pedes Karawang Gelar Rapat Gorol Eceng Gondok

Upaya Polantas di Karawang Sampaikan Disiplin Berlalu Lintas Kepada Pelajar demi Keselamatan di Jalan Raya

DPRD Karawang Sebut Kenaikan Status Polresta Tingkatkan Pelayanan Kamtibmas, Dorong Sinergi Daerah

Resmi Dibuka, 4.167 Mahasiswa Baru Ikuti PKKMB UNSIKA 2026

Lewat CSR Primaya Hospital, Ratusan Driver Ojol di Karawang Kini Dilindungi BPJS Ketenagakerjaan

Tonggak Sejarah Baru, Polresta Karawang Resmi Dikukuhkan Kapolda Jabar untuk Memperkuat Pelayanan dan Keamanan Masyarakat
Pos-pos Terbaru
- Antisipasi Sumbatan Irigasi, UPTD Pertanian dan IKD Pedes Karawang Gelar Rapat Gorol Eceng Gondok
- Upaya Polantas di Karawang Sampaikan Disiplin Berlalu Lintas Kepada Pelajar demi Keselamatan di Jalan Raya
- DPRD Karawang Sebut Kenaikan Status Polresta Tingkatkan Pelayanan Kamtibmas, Dorong Sinergi Daerah
- Resmi Dibuka, 4.167 Mahasiswa Baru Ikuti PKKMB UNSIKA 2026
- Lewat CSR Primaya Hospital, Ratusan Driver Ojol di Karawang Kini Dilindungi BPJS Ketenagakerjaan






