Regional
Perumdam Karawang Berencana Tarik Investasi Penambahan Jaringan SPAM di 3 Wilayah
Published
1 tahun agoon
By
Redaksi
KARAWANG – Perumdam Tirta Tarum menggelar rapat kerjasama investasi untuk memperluas jaringan dan penambahan kapasitas Sistem Pelayanan Air Minum (SPAM) di beberapa wilayah.
Rapat ini dihadiri langsung oleh Sekretaris Daerah (Sekda) Karawang, Asep Aang Rahmatullah bersama direksi dan dewas PDAM di kantor Dewas PDAM, Selasa 11 Februari 2025.
Aang menyebut bahwa Perumdan adalah BUMD paling sehat, terpercaya dan menjadi pilar utama bagi pemerintah di sektor layanan publik.
Namun meski kesehatan keuangan daerah terbilang baik, paska munculnya intruksi presiden perihal efisiensi, pemda kehilangan hampir Rp 119 Miliar pos transfer daerah.
“Namun efisiensi ini tidak meski mengesampingkan esensi. Jadi PDAM harus mampu menghasilkan formulasi yang tepat untuk ikut mendorong pendapatan daerah,” pesan Aang dalam keterangannya, Rabu (12/2).
Pihaknya, telah memikirkan potensi untuk PDAM guna mengembangkan bisnis perusahaan. Diantaranya ialah penyediaan air baku di wilayah Karangligar yang kelak bisa digunakan untuk mensuplai kebutuhan air di kawasan industri.
“Alhamdulillah pak bupati sudah memberi arahan, dengan BBWS juga sudah ada kesepahaman bahwa nanti aliran sungai yang ada bisa ditampung terlebih dahulu guna penyediaan air baku. Kurang lebih ada 14 hektare yang rencananya kita gunakan untuk program ini,” sambungnya.
Sementara mengenai rencana kerjasama investasi SPAM yang akan dijajaki, sekda berpesan agar feasibilities studiesnya benar-benar cermat dan dapat menguntungkan kedua belah pihak. Perumdam berencana menarik investor untuk penambahan kapasitas dan jaringan SPAM di beberapa titik. Yakni, Majalaya, Klari dan Cikampek.
“Namun tetap dasarnya adalah FS yang dilakukan konsultan. Kami berharap ada pembanding sehingga menghasilkan keputusan yang benar-benar menguntungkan,” tutupnya. (*)


You may like

Bukan Sekadar Tempat Menginap, Brits Hotel Karawang Komit Jadi Etalase Budaya Lokal

Simpan Puluhan Gram Sabu, Dua Pria Asal Jayakerta Karawang Terancam 20 Tahun Penjara

Satres PPA dan PPO Polres Karawang Tangkap Ayah Kandung yang Diduga Cabuli Anak Balitanya

DPRD Karawang Gelar Rapat Paripurna Agenda Penetapan Raperda dan Pembentukan Pansus

Polres Karawang Tahan Ayah 62 Tahun Atas Dugaan Kekerasan Seksual Terhadap Anak Kandung

Polres Karawang Tangkap Pelaku Tawuran Viral di Klari yang Rampas Motor Warga
Pos-pos Terbaru
- Bukan Sekadar Tempat Menginap, Brits Hotel Karawang Komit Jadi Etalase Budaya Lokal
- Simpan Puluhan Gram Sabu, Dua Pria Asal Jayakerta Karawang Terancam 20 Tahun Penjara
- Satres PPA dan PPO Polres Karawang Tangkap Ayah Kandung yang Diduga Cabuli Anak Balitanya
- DPRD Karawang Gelar Rapat Paripurna Agenda Penetapan Raperda dan Pembentukan Pansus
- Polres Karawang Tahan Ayah 62 Tahun Atas Dugaan Kekerasan Seksual Terhadap Anak Kandung






