Regional
Perkuat Sinergitas Antar-Instansi, Kapolres Karawang Sambut Hangat Kunjungan Kalapas
Published
3 minggu agoon
By
Redaksi
KARAWANG – Kapolres Karawang, AKBP Edwar Zulkarnain, menerima kunjungan silaturahmi dari Kepala Lembaga Pemasyarakatan (Kalapas) Karawang, Christo Victor Nixon Toar di Mako Polres Karawang.
Pertemuan ini bertujuan untuk memperkuat sinergitas antara Polres Karawang dan Lapas Karawang dalam menjaga keamanan serta pelayanan publik yang dilakukan pada Kamis (16/1/2025).
Dalam pertemuan yang berlangsung diruang dinas Kapolres tersebut, keduanya menekankan pentingnya kerja sama antar-instansi dalam mendukung penegakan hukum yang lebih efektif.
“Sinergitas antara kepolisian dan lembaga pemasyarakatan menjadi kunci keberhasilan dalam menjaga ketertiban dan keamanan di wilayah Karawang” ujar AKBP Edwar.
Kapolres juga menyampaikan apresiasi kepada Kalapas Karawang atas kerja sama yang selama ini terjalin khususnya dalam penanganan warga binaan dan upaya pencegahan peredaran narkoba di dalam lapas.
Kalapas Karawang, Christo Victor Nixon Toar juga menyambut baik silaturahmi ini dan menegaskan komitmennya untuk terus meningkatkan koordinasi dengan Polres Karawang. “Kami berharap sinergi ini dapat terus ditingkatkan, khususnya dalam hal pengamanan dan pembinaan warga binaan” ujar Kalapas Christo.
Dalam pertemuannya Kapolres dan Kalapas sepakat untuk memperkuat komunikasi dan kolaborasi dalam menjalankan tugas masing-masing.
Kapolres Karawang mengungkapkan harapannya agar hubungan baik ini dapat memberikan dampak positif bagi masyarakat Karawang.
“Dengan terjalinnya hubungan yang harmonis antara kepolisian dan lembaga pemasyarakatan, kita dapat memberikan pelayanan terbaik dan memastikan rasa aman bagi masyarakat” tutup AKBP Edwar.(rls)

You may like
Ikrar Setia NKRI, Dua Narapidana Terorisme di Lapas Karawang Kembali ke Pangkuan Ibu Pertiwi
Diduga karena Kelalaian Sekolah, Siswa SMA Negeri 4 Karawang Gagal Ikut SNBP
Pertama di Indonesia, Pupuk Kujang Uji Coba Produksi Hybrid Green Ammonia untuk Kurangi Batu Bara
Karang Taruna dan Baladewa Karawang Sepakat Batalkan Aksi Demo RSUD Rengasdengklok
Kesempatan Emas: DPD NasDem Karawang Gelar Program Magang untuk Mahasiswa
Sebanyak 12 Warga Karawang Jadi Korban Perdagangan Orang di Kalimantan
Pos-pos Terbaru
- Pertamina Patra Niaga Regional Jawa Bagian Barat Raih Penghargaan Avirama Nawasena 2025
- Pertamina Patra Niaga Tambah Stok 2,5 Juta Tabung LPG 3 Kg di Regional JBB
- Ikrar Setia NKRI, Dua Narapidana Terorisme di Lapas Karawang Kembali ke Pangkuan Ibu Pertiwi
- Ratu Dewa dan Prima Salam Tanda Tangani 9 Poin Fakta Integritas untuk Pilwako Palembang
- Diduga karena Kelalaian Sekolah, Siswa SMA Negeri 4 Karawang Gagal Ikut SNBP


