Regional
Perempuan Ditemukan Meninggal Dunia di Pinggir Sawah, Polisi Lakukan Pemeriksaan
Published
20 detik agoon
By
Redaksi
KARAWANG – Seorang perempuan berinisial Cawes (53), warga Kecamatan Rawamerta, ditemukan meninggal dunia di pinggir sawah di Dusun Krajan 1, RT 002/001, Desa Tegal Sawah, Kecamatan Karawang Timur, Kabupaten Karawang, Rabu (12/8/2026) sekitar pukul 07.30 WIB. Peristiwa tersebut diketahui setelah seorang warga melihat korban tergeletak di lokasi dan kemudian melaporkannya kepada pihak kepolisian.
Kapolresta Karawang Kombes Pol Mario Prahatinto melalui Kasi Humas Polresta Karawang Ipda Cep Wildan mengatakan, setelah menerima laporan masyarakat, personel Polsek Karawang bersama Unit Inafis dan piket Reskrim Polresta Karawang segera mendatangi lokasi untuk melakukan pengecekan tempat kejadian perkara serta mengumpulkan keterangan dari sejumlah saksi. Korban kemudian dibawa ke RSUD Karawang untuk menjalani pemeriksaan oleh dokter forensik.
Berdasarkan keterangan saksi, korban pertama kali ditemukan oleh warga yang hendak keluar rumah. Saat dilakukan pengecekan lebih dekat, korban diketahui sudah dalam kondisi meninggal dunia. Temuan tersebut kemudian dilaporkan kepada saksi lainnya dan diteruskan kepada pihak kepolisian.
Setelah dilakukan pemeriksaan oleh pihak Forensik RSUD Karawang, tidak ditemukan tanda-tanda kekerasan pada tubuh korban. Pihak keluarga juga menerangkan bahwa korban sebelumnya mengalami gangguan jiwa.
Dalam penanganan perkara tersebut, keluarga korban menyatakan menolak dilakukan autopsi terhadap jenazah. Penolakan tersebut kemudian dituangkan dalam surat pernyataan dari pihak keluarga.
Petugas kepolisian selanjutnya melakukan pengecekan TKP, meminta keterangan para saksi, melakukan pemeriksaan terhadap korban di RSUD Karawang, serta mendokumentasikan seluruh kegiatan sebagai bagian dari proses penanganan.(rls)

You may like

Delonix Hotel Karawang Ajak Rayakan Kemerdekaan dengan “Wellness Staycation” yang Lebih Bermakna

Jambore Nasional, Wabup Maslani Lepas 56 Anggota Pramuka

4 Tahun Berjuang di Indonesia, Mahasiswi Asal Yaman Lulus dari Unsika: Hatur Nuhun Indonesia

Kasus KPR BTN Diusut Kejari, PT BAS Jamin Hak 1.200 Konsumen Tetap Aman

16 Mahasiswa MagangHub Batch 1 Resmi Memulai Program Magang di Lapas Karawang

Dinding Saluran Air Hasil Normalisasi Perlu Ditembok Hindari Erosi Tanah
Pos-pos Terbaru
- Perempuan Ditemukan Meninggal Dunia di Pinggir Sawah, Polisi Lakukan Pemeriksaan
- Delonix Hotel Karawang Ajak Rayakan Kemerdekaan dengan “Wellness Staycation” yang Lebih Bermakna
- Jambore Nasional, Wabup Maslani Lepas 56 Anggota Pramuka
- BONGKAR BOROK PENGUASA! Laskar Sumsel Siap Lumpuhkan Kantor Gubernur, Serukan Perang Terbuka Lawan Korupsi dan Pejabat Arogan!
- Wujud Kepedulian, Kapolres Batu Bara Serahkan Bantuan Kursi Roda untuk Lansia Penyandang Disabilitas







