Regional
Pengamanan Pilkada 2024, Pemkot Cirebon Anggarkan Rp 7 Miliar
Published
4 tahun agoon
By
Redaksi
INFOKA.ID – Pemerintah Kota Cirebon, Jawa Barat, menganggarkan sebanyak Rp 7 miliar untuk pengamanan pada Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024 mendatang.
“Angka awal yang kami siapkan untuk pengamanan pada Pilkada 2024 sebanyak Rp7 miliar,” kata Sekretaris Daerah Kota Cirebon Agus Mulyadi, Jumat (24/6/2022).
Agus menjelaskan jumlah anggaran tersebut dibagi untuk dua penegak hukum, yaitu TNI dan Polri. Dengan masing-masing menerima Rp 5,2 miliar bagi Polri dan Rp 1,8 miliar untuk TNI.
Anggaran tersebut nantinya akan langsung disalurkan ketika sudah masuk pada masa Pilkada 2024 di Kota Cirebon.
Agus menjelaskan, anggaran pengamanan memang tidak masuk dalam dana cadangan. Anggaran ini dimasukkan ke penganggaran tahun berjalan.
“Anggaran pengamanan tidak masuk dana cadangan, masuk penganggaran pada tahun berjalan,” ujarnya.
Ia menegaskan bahwa anggaran pengamanan pada masa Pemilu 2024 bersumber dari pemerintah pusat dan daerah.
Untuk pengamanan yang tidak masuk Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (APBN), lanjut dia, akan dimasukkan ke Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD).
“Yang tidak masuk APBN maka akan kami masukan melalui hibah,” katanya. (*)
Sumber: Berbagai sumber


You may like

Bedug Hadiah Syeikh Quro Masih Berdentum di Cirebon, Tradisi Dugdag Bertahan hingga Ramadhan 2026

Disaksikan Langsung Ketua Umum, Pengurus AMKI Cirebon Raya Resmi Dilantik AMKI Jabar

Ketua DPD IKAL Jabar Melantik Pengurus Korwil Ciayumajakuning Periode 2025-2028

KPU Karawang Evaluasi Pelaksanaan Pilkada 2024

Aep-Maslani Sah Ditetapkan Jadi Pemenang Pilkada 2024, Ketua Tim Pemenangan Ucapkan Terima Kasih Kepada Masyarakat Karawang

Besok, KPU Akan Tetapkan Pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati Karawang Terpilih
Pos-pos Terbaru
- Dukung Pasokan Darah di Karawang, Pupuk Kujang Gelar Donor Darah Massal ielang HUT ke-51
- Microbus Terbakar di Tol Jakarta-Cikampek KM 55, Polres Karawang Pastikan Tidak Ada Korban Jiwa
- Brits Hotel Karawang Hadirkan Cars Worldwide Carmeet 2026, Satukan Komunitas Otomotif, UMKM, dan Lifestyle dalam Satu Event Kolaboratif
- Ops Jaran Lodaya Tekan Kejahatan Jalanan, Polres Karawang Bekuk Pelaku Curanmor Asal Lampung
- FH UNSIKA Raih Akreditasi Unggul dan Pengakuan Internasional ACQUIN






