Regional
Penambangan Tanah Merah Ilegal Terjadi di Desa Cijunti Purwakarta?
Published
3 tahun agoon
By
Redaksi
PURWAKARTA – Meski Bupati Purwakarta Anne Ratna Mustika melarang adanya aktivitas penambangan (galian,red) tanah tanpa ijin namun aksi nekat dilakukan oleh pengusaha galian tanah merah di Desa Cijunti, Kecamatan Campaka Purwakarta.
Kegiatan eksploitasi tanah merah itu diperuntukan untuk pemadatan tanah di lahan seluas 17 hektar milik PT Swiss Green Indonesia sebagai tempat pembudidayaan sejumlah komoditi buah-buahan pilihan.
Aksi nekat merusak lingkungan dengan cara mengeksploitasi tanah merah di sekitar lokasi perusahaan ditengarai dilukakan tanpa mengantongi ijin (IUP) dan lain-lainnya.
Ketua Pusat Pengkaji Pembangunan Purwakarta (KP4) Budi Pratama ketika dihubungi, Sabtu (26/8/2023) menyesalkan tindakan pengusaha galian yang tetap nekat mengekploitasi tanah merah yang beresiko merusak lingkungan.
Menurutnya, Bupati Purwakarta saat ini tidak akan mentolerir aktivitas penambangan ilegal. Pasalnya, Bupati Anne sangat peduli dengan lingkungan yang ditandai dengan tidak dikeluarkannya ijin bagi kegiatan penambangan pasir maupun tanah merah.
Pihaknya menyarankan Bupati Purwakarta Anne Ratna Mustika untuk bersikap tegas terhadap para penambang liar yang seenaknya merusak lingkungan.
Sampai berita ini dibuat, baik pihak penambang tanah merah maupun pihak perusahaan sulit dihubungi. (Taufik Ilyas)

You may like

Layanan MCU Gratis Primaya Hospital di Nobar Piala Dunia 2026 Karawang Diserbu Warga

District East dan BNET Jalin Kemitraan Strategis untuk Membangun Ekosistem Smart and Green Living di Karawang

Kapolres Karawang Hadiri Haul ke-4 Hj. Dadah Hamidah, Ajak Masyarakat Jaga Kamtibmas Bersama

Imigrasi Karawang Gelar Layanan Pasporia di Akhir Pekan, Urus Paspor Cuma 15 Menit!

Polres Karawang Ringkus Seorang IRT Pengedar Sabu di Cikampek, Sita Timbangan Digital dan Ponsel Transaksi

Terancam Hukuman Berat, Ayah di Karawang Tega Setubuhi Anak Kandung di Bawah Ancaman
Pos-pos Terbaru
- Layanan MCU Gratis Primaya Hospital di Nobar Piala Dunia 2026 Karawang Diserbu Warga
- District East dan BNET Jalin Kemitraan Strategis untuk Membangun Ekosistem Smart and Green Living di Karawang
- Kapolres Karawang Hadiri Haul ke-4 Hj. Dadah Hamidah, Ajak Masyarakat Jaga Kamtibmas Bersama
- Imigrasi Karawang Gelar Layanan Pasporia di Akhir Pekan, Urus Paspor Cuma 15 Menit!
- Polres Karawang Ringkus Seorang IRT Pengedar Sabu di Cikampek, Sita Timbangan Digital dan Ponsel Transaksi







