Regional
Pemprov Jabar Dorong Sekolah Tatap Muka Juli Mendatang, Pastikan Guru Divaksinasi
Published
5 tahun agoon
By
admin
INFOKA.ID – Pemprov Jabar mendorong pelaksanaan sekolah tatap muka digelar pada Juli mendatang. Pelaksanaan pembelajaran tatap muka di Jawa Barat akan dilaksanakan dengan syarat semua guru telah mendapatkan vaksinasi pada tahap pertama dan kedua.
Soal sekolah tatap muka tersebut disampaikan oleh Wakil Gubernur Jawa Barat, Uu Ruzhanul Ulum pada hari Rabu, (17/3/2021) di Cianjur.
“Pemberian izin tersebut karena sebagian besar wilayah Jabar sudah tidak ada zona merah sehingga pemprov sudah memberikan izin bagi kepala sekolah SD, SMP hingga SMA/SMK untuk menggelar kegiatan belajar tatap muka,” kata Uu Ruhzanul Ulum.
Terkait dengan pelaksanaan kegiatan belajar secara tatap muka, Uu menyebut, secara teknis pemerintah provinsi menyerahkannya kepada pemerintah kabupaten atau kota.
Setiap kabupaten atau kota mendata beberapa sekolah yang sudah bisa atau belum bisa menggelar pembelajaran secara tatap muka.
Untuk memutus rantai penularan serta kekebalan tubuh, maka seluruh tenaga pengajar harus mendapatkan vaksinasi.
Sekolah yang telah memenuhi syarat yaitu semua tenaga pengajar telah menerima vaksin pada tahap pertama dan kedua maka dapat menggelar pembejalaran tatap muka.
“Namun sekolah tetap diimbau menerapkan Adaptasi Kebisaan Baru (AKB) dengan menjaga protokol kesehatan, nanti teknisnya kita serahkan ke masing-masing kepala daerah. Kami berharap sebelum Juli, seluruh guru di Jabar sudah mendapat vaksinasi,” ungkapnya. (*)

You may like

Polresta Karawang Hadiri Apel Besar Hari Jadi Kabupaten Karawang ke-393

Disdikbud Karawang Pacu Pemerataan Akses Pendidikan Lewat Pembangunan Tiga SMP Baru

Polresta Karawang Gelar Sertijab Kapolsek Jajaran, Kombes Pol Mario Prahatinto Tegaskan Penguatan Pelayanan Publik

Pastikan Wilayah Penyangga Ibu Kota Kondusif, Kapolresta Karawang Bersama Karo Ops Polda Jabar Pimpin Pengamanan Suporter Bola

Polresta Karawang Imbau Suporter Persib Tak Berangkat ke Jakarta, Minta Nonton di Rumah atau Lokasi Nobar

Polresta Karawang Perkuat Keselamatan Ojol Kamtibmas Lewat Safety Riding dan PPGD
Pos-pos Terbaru
- Polresta Karawang Hadiri Apel Besar Hari Jadi Kabupaten Karawang ke-393
- Peringati Hari Jadi Karawang ke-393, Disdikbud Dorong Inovasi Daerah
- Disdikbud Karawang Pacu Pemerataan Akses Pendidikan Lewat Pembangunan Tiga SMP Baru
- Polresta Karawang Gelar Sertijab Kapolsek Jajaran, Kombes Pol Mario Prahatinto Tegaskan Penguatan Pelayanan Publik
- Pastikan Wilayah Penyangga Ibu Kota Kondusif, Kapolresta Karawang Bersama Karo Ops Polda Jabar Pimpin Pengamanan Suporter Bola






