Regional
Pemkab Karawang Canangkan Satu Hari Satu Telur Untuk Capai Zero Stunting
Published
3 tahun agoon
By
Redaksi
KARAWANG – Pemerintah Kabupaten Karawang mencanangkan program penanganan dan pencegahan stunting untuk bayi dua tahun (baduta) dengan program satu hari satu telur.
Program tersebut dilakukan oleh Ketua Tim Percepatan Penurunan Stunting (TPPS) Kabupaten Karawang, Aep Syaepuloh yang juga Wakil Bupati Karawang, bersama Dinas Pemberdayaan Perempuan san Keluarga Berencana (DPPKB) dan Dinas Kesehatan Kabupaten Karawang.
Program satu hari satu telur merupakan program intervensi dalam penanganan percepatan penurunan stunting di Karawang. Dimulai di Desa Kalangsari, Kecamatan Rengasdengklok, Wabup Aep dan rombongan menuju rumah dari salah satu anak yang stunting.
“Pemberian telur untuk dikonsumsi ini baik. Alhamdulilah, karena kandungan protein dan gizi yang baik, anak bisa tumbuh ideal sesuai dengan usianya,” katanya.
Program satu hari satu telur ini akan menjadi program andalan selain program Bapak Asuh Anak Stunting (BAAS).
“Setelah mendapatkan penghargaan kemarin, tentu kita harus jauh lebih serius lagi untuk mencapai target 8 persen stunting,” katanya.
Tahun 2021, data stunting anak di Karawang mencapai 20,6 persen. Lalu, tahun 2022 berhasil turun menjadi 14 persen. Wabup menargetkan tahun ini bisa mencapai 8 persen.
“Jadi kita jangka panjangnya harus zero stunting,” ucapnya. (*)


You may like

Dorong Kesiapan Kerja Warga, Disnakertrans Karawang Luncurkan Platform Gratis ‘KARISMA’

Transformasi Digital: Karawang Kembali Jadi Percontohan Nasional Pilkades E-Voting di 67 Desa

Bikin Bangga! Elfian Pratama, Bocah Asli Rengasdengklok Karawang Borong Trofi Juara dan Gelar Best Player

Kondisi Gelap Gulita di Malam Hari, SMPN 3 Rengasdengklok Rawan Pembobolan dan Butuh Penerangan Jalan Umum

Upacara HUT ke-81 Kemerdekaan RI di Karawang Berlangsung Khidmat dan Kondusif

Pertandingan Piala Soeratin U17 PSSI Karawang 2026 Berlangsung Aman dan Kondusif
Pos-pos Terbaru
- Dorong Kesiapan Kerja Warga, Disnakertrans Karawang Luncurkan Platform Gratis ‘KARISMA’
- Transformasi Digital: Karawang Kembali Jadi Percontohan Nasional Pilkades E-Voting di 67 Desa
- Bikin Bangga! Elfian Pratama, Bocah Asli Rengasdengklok Karawang Borong Trofi Juara dan Gelar Best Player
- Kondisi Gelap Gulita di Malam Hari, SMPN 3 Rengasdengklok Rawan Pembobolan dan Butuh Penerangan Jalan Umum
- Enam Tahun Berturut-turut, AKP Hasanuddin Bahar Kembali Jadi Komandan Upacara Bendera HUT ke-81 RI di Karawang






