Regional
Pemkab Karawang Berkomitmen Tingkatkan Kapasitas UMKM
Published
2 tahun agoon
By
Redaksi
INFOKA.ID – Pemerintah Kabupaten Karawang berkomitmen meningkatkan kapasitas sektor usaha mikro kecil dan menengah (UMKM) dengan menyalurkan bantuan dan memberikan arahan.
Bupati Karawang Aep Syaepuloh menyampaikan bahwa pemerintah daerah melalui Dinas Koperasi dan UKM Karawang terus berkomitmen memberikan bantuan pembinaan kepada para pelaku UMKM.
“Mulai dari sertifikasi halal sampai kami bantu pasarkan di ritel untuk promosi produk UMKM Karawang, yang memiliki banyak keanekaragaman,” katanya usai acara Forum Peningkatan Kapasitas UMKM Dalam Bermitra Dengan Usaha Besar di Ballroom Mercure Hotel, Selasa (12/12/2023).
Ia berharap dengan adanya kegiatan tersebut mampu memberikan semangat kepada para pelaku UMKM kedepannya dalam mempromosikan dan menjual produknya terutama di era digitalisasi.
Selain itu, ia juga menyampaikan terkait pertumbuhan ekonomi yang terus meningkat salah satunya dikarenakan oleh komitmen bersama dalam hal ramah investasi juga ekonomi kreatif.
“Kami memiliki komitmen untuk ramah investasi dan salah satu modal kami juga yaitu ekraf untuk UMKM Kabupaten Karawang,” ujarnya. (*)


You may like

May Day 2026: Polres Karawang Pastikan Keberangkatan Buruh ke Monas dan DPR Berjalan Aman

Diduga Terkena Benang, Warga Ciampel Meninggal di Atas Motor

Gandeng Kemendagri, FISIP Unsika Gelar SemNas Bahas Sinkronisasi Kebijakan Pusat dan Daerah

Syiar, DPRD NasDem Karawang Dorong DKM dan Muadzin Masjid Dapat Honor Daerah Tahunan

Wujud Solidaritas, Band Hard Rock Metal Karawang, NOEND Bakal Gebrak Panggung May Day di Depan Gedung DPR RI

Srikandi PLN Bersama YBM PLN UP3 Karawang Berbagi Kebahagiaan untuk Masyarakat
Pos-pos Terbaru
- May Day 2026: Polres Karawang Pastikan Keberangkatan Buruh ke Monas dan DPR Berjalan Aman
- Diduga Terkena Benang, Warga Ciampel Meninggal di Atas Motor
- Gandeng Kemendagri, FISIP Unsika Gelar SemNas Bahas Sinkronisasi Kebijakan Pusat dan Daerah
- Syiar, DPRD NasDem Karawang Dorong DKM dan Muadzin Masjid Dapat Honor Daerah Tahunan
- Wujud Solidaritas, Band Hard Rock Metal Karawang, NOEND Bakal Gebrak Panggung May Day di Depan Gedung DPR RI






