Regional
Pembangunan Rutilahu di Kelurahan Tunggakjati Terancam Mangkrak
Published
5 tahun agoon
By
Redaksi
KARAWANG – Pembangunan Rumah Tidak Layak Huni (Rutilahu) di wilayah Kelurahan Tunggakjati, Kecamatan Karawang Barat dikeluhkan warga penerima manfaat, lantaran sudah dua bulan terbengkalai.
Salah seorang warga penerima manfaat, Dayat (37) warga dusun wanasepi RT 04 RW 09 Kelurahan Tunggakjati mengatakan bahwa sudah sejak dua bulan tukang yang mengerjakan rumahnya melalui program Rutilahu menganggur karena pasokan material dari pihak pemborong tak kunjung tiba.
“Iya pak saya dapat bantuan pembangunan Rumah Tidak Layak Huni (RUTILAHU). Dari semenjak dua bulan pembangunan dikerjakan sampai saat ini belum juga selesai. Padahal, kata Mandor harus belanja terlebih dahulu kematrial alesannya. Untuk sementara bahan matrial belum juga dikirim dari pemborong,” ucapnya.
Dayat berharap pembangunan Rutilahu bisa segera diselesaikan, karena menurutnya sebentar lagi akan memasuki musim penghujan.
“Harapan saya ke pemborong, ingin cepat diselesaikan pembangunan tersebut. Karena mengingat khawatir bahan matrial yang sudah dipasang. Semisal kusen, kayu dan bambu reng. Bila kepanasan takut rusak apalagi ketimpa turun hujan,” tegasnya.
Terpisah, Ali pengawas Dinas PRKP Kabupaten Karawang membenarkan jika ada beberapa unit pembangunan Rutilahu diwilayah Kelurahan Tunggakjati yang mangkrak.
” Bahkan sudah saya tegur mandor nya untuk segera cepat diselesaikan. Ya mudah mudahan tidak lama lagi bahan matrialnya segera datang mengirim kebutuhan yang dibutuhkan untuk pembangunan yang mau dikerjakan,” pungkasnya. (ded)


You may like

Sinergi Nyata HUT Bhayangkara, Satlantas Polres Karawang Serahkan Ambulans Hasil Reparasi untuk Komunitas Ojol

Polres Karawang Gelar Upacara Peringatan Hari Bhayangkara ke-80

UNSIKA Bangun Gedung Serbaguna di Kampus 2

Diduga Korban Tabrak Lari, Polres Karawang Lakukan Penyelidikan Intensif untuk Ungkap Pelaku

Kapolres Karawang Pimpin Langsung Upacara Kenaikan Pangkat Reguler dan Pengabdian di Polres Karawang

Mudahkan Warga di Akhir Pekan, Imigrasi Karawang Gelar Layanan Paspor Simpatik
Pos-pos Terbaru
- Sinergi Nyata HUT Bhayangkara, Satlantas Polres Karawang Serahkan Ambulans Hasil Reparasi untuk Komunitas Ojol
- Polres Karawang Gelar Upacara Peringatan Hari Bhayangkara ke-80
- UNSIKA Bangun Gedung Serbaguna di Kampus 2
- Diduga Korban Tabrak Lari, Polres Karawang Lakukan Penyelidikan Intensif untuk Ungkap Pelaku
- Kapolres Karawang Pimpin Langsung Upacara Kenaikan Pangkat Reguler dan Pengabdian di Polres Karawang






