Regional
MoU Universitas dan Sekolah Tinggi Bersama FK-PKBM Jawa Barat Tangani Anak Tidak Sekolah
Published
1 tahun agoon
By
Redaksi
BANDUNG – Setelah pelantikan FK-PKBM Jawa Barat, Ketua Heru Saleh, M.Pd, melanjutkan dengan penandatanganan akad kerjasama dengan beberapa universitas dan sekolah tinggi di Jawa Barat, antara lain Universitas Pendidikan Indonesia, Universitas Singaperbangsa Karawang, Universitas Islam Nusantara, Universitas Teknologi Bandung, IKIP Siliwangi, dan Universitas Terbuka Bandung.
“Kehadiran rektor dan dekan ini membawa semangat bersama untuk menyelesaikan permasalahan pendidikan di Jawa Barat, sehingga tidak ada lagi masyarakat Jawa Barat yang tidak terlayani pendidikan, yaitu dengan keberadaan PKBM di Jawa Barat,” kata Heru.
Menurut Heru, data PKBM Jawa Barat saat ini mencapai 2.313 data peserta didik, 415.554 data tutor, dan 10.207 data layanan pendidikan, yang merupakan data layanan pendidikan terbesar di Indonesia melalui jalur pendidikan nonformal.
“Semoga dengan adanya nota kesepahaman antara praktisi dan akademisi pendidikan ini menjadi bagian yang tidak bisa dipisahkan untuk melayani masyarakat Jawa Barat dari segi pendidikan, dan berharap dengan adanya kehadiran pemerintah provinsi Jawa Barat bisa memfasilitasi dan mendorong keberadaan PKBM untuk menuntaskan anak tidak sekolah di Jawa Barat,” terangnya.
Heru juga mengucapkan terima kasih kepada Wakil Gubernur Provinsi Jawa Barat, H. Erwan, yang telah memfasilitasi kegiatan ini.
Kegiatan ini dilaksanakan di Gedung Dewantara Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Barat dan dihadiri oleh lebih dari 350 peserta, termasuk perwakilan dari kabupaten/kota se-provinsi Jawa Barat, universitas dan sekolah tinggi di Jawa Barat, BBPMP Jawa Barat, BBGTK Jawa Barat, Ketua LP Ma’arif NU Jawa Barat, dan pengurus DPW FK-PKBM provinsi lain.(rls)


You may like

DPRD Karawang Kawal Penanganan Ceceran Minyak Pantai Tanjungpakis dan Cemarajaya

Fokus Pembangunan Daerah, DPRD Karawang Sepakati Rancangan KUA-PPAS 2027

PHE ONWJ Pasok 92 Ribu Liter Air Bersih untuk Belasan Desa Kekeringan di Karawang

Tegaskan Semua Layanan Gratis, Disnakertrans Karawang Ajak Warga Manfaatkan Fasilitas Resmi

Tata Kelola Lingkungan Karawang Memprihatinkan, Ghazali Center Indonesia Ajukan Izin RTH ke BBWS Citarum

Pindah Lokasi Sementara, Imigrasi Karawang Pastikan Layanan Tetap Prima
Pos-pos Terbaru
- DPRD Karawang Kawal Penanganan Ceceran Minyak Pantai Tanjungpakis dan Cemarajaya
- Fokus Pembangunan Daerah, DPRD Karawang Sepakati Rancangan KUA-PPAS 2027
- PHE ONWJ Pasok 92 Ribu Liter Air Bersih untuk Belasan Desa Kekeringan di Karawang
- Tegaskan Semua Layanan Gratis, Disnakertrans Karawang Ajak Warga Manfaatkan Fasilitas Resmi
- Tata Kelola Lingkungan Karawang Memprihatinkan, Ghazali Center Indonesia Ajukan Izin RTH ke BBWS Citarum






