Connect with us

Regional

Minimarket di Bungursari Purwakarta Dibobol Pencuri, Kerugian Capai Rp 42 Juta

Published

on

INFOKA.ID – Minimarket yang berlokasi Perum Bukit Kencana Residence (BKR), Kampung Cilame, Desa Cibening, Kecamatan Bungursari, Kabupaten Purwakarta dibobol maling, pada Minggu, sekira pukul 06.15 WIB.

Akibatnya, sejumlah barang dagangan minimarket tersebut raib. Bahkan rak etalase rokok ditemukan dalam keadaan kosong oleh karyawan minimarket.

Kapolsek Bungursari, Kompol H Budi Harto mengatakan, pelaku diduga berjumlah lebih dari satu orang masuk ke dalam toko dengan cara membobol tembok kantor notaris yang berada persis disamping Alfamart tersebut.

“Dugaan sementara pelaku diduga lebih dari satu orang dan kemungkinan dilakukan pada dini hari. Pencurian itu baru diketahui karyawan minimarket pada pagi hari, saat membuka toko mendapati rak etalase rokok sudah dalam keadaan kosong,” katanya, Senin (19/12/2022).

Lebih lanjut, dia mengatakan, karyawan pertama kali tahu kondisi minimarket sudah berantakan. Karyawan tersebut langsung memeriksa ke gudang yang berada di lantai dua untuk melihat kondisi brankas.

“Tembok dilantai atas toko tersebut sudah dalam keadaan jebol. Diduga pelaku mengambil uang didalam brangkas yang tersimpan di lantai 2 toko tersebut dan barang dagangan seperti rokok dan susu,” katanya.

Budi mengatakan, dalam menjalankan aksinya, komplotan pencuri tersebut juga mengambil perekam video digital atau DVR yang berfungsi menyimpan hasil rekaman CCTV.

“Mereka beraksi dengan cara merusak tembok notaris yang berada di sebelah toko. Kemudian membobol tembok lantai dua minimarket tersebut. Total pihak minimarket kehilangan uang Rp 17 juta yang ada di dalam brankas. Barang dagangan rokok, susu kaleng anak, DVR yang kurang lebih Rp 25 juta. Jika ditotal kerugian mencapai Rp 42 juta,” kata Budi.

Dia mengatakan, pihaknya masih melakukan penyelidikan dan memburu para pelaku. Dari hasil olah TKP, lanjut Budi, pihaknya menemukan sebuah lubang yang tertinggal diduga milik pelaku.

“Kini kami sedang melakukan penyelidikan terkait kasus tersebut. Mudah-mudahan para pelaku ini segera tertangkap,” katanya. (*)

Facebook

Pos-pos Terbaru

Advertisement
Advertisement