Regional
Masih Soal PHK Sepihak, PT MAF Tak Hadir Diundang Mediasi Disnakertrans
Published
5 tahun agoon
By
admin
KARAWANG – Sidang agenda klarifikasi antara eks karyawan PT Mega Auto Finance (MAF) dengan manajemen perusahaan yang dimediasi oleh Disnakertrans Kabupaten Karawang, seyogyanya digelar Hari Rabu (24/2) terpaksa batal lantaran dari pihak manajemen PT MAF tak hadir.
Pengacara eks karyawan PT MAF, Gary Gagarin, SH. MH. mengaku kecewa dengan ketidakhadiran pihak manajemen PT MAF.
“Dengan ketidakhadiran mereka, berarti manajemen perusahaan meremehkan sidang dan Dinas juga. Rencananya pihak Disnakertrans akan memanggil sekali lagi,” ujar Gary kepada Infoka, Rabu (24/2).
Gary pun berencana akan membuat loporan polisi (LP) terkait dugaan pemalsuan tanda tangan yang dilakukan pihak manajemen PT MAF.
Baca juga: Karang Taruna Rengasdengklok Dorong Sektor Ekonomi Kreatif Jadi Prioritas Musrenbang
“Dari pihak kita kayaknya memang harus lapor ke pihak kepolisian,” tandasnya.
Sementara itu, Kepala Kantor PT MAF Cabang Karawang, Rudi Kartono menjelaskan, dirinya tak hadiri sidang klarifikasi lantaran baru mendapat surat undangan dari Disnakertrans Rabu (24/2) tadi.
“Maaf, saya tadi baru dapat surat sore pas saya pulang kantor. Mungkin bisa dijadwal ulang,” dalihnya.
Rudi pun tampak santai menanggapi terkait rencana pengacara eks karyawan PT MAF yang akan melaporkan pihaknya ke Kepolisian.
“Enggak apa-apa itu hak mereka untuk melaporkan kalau memang benar terjadi pemalsuan tanda tangan,” tutupnya.
Baca juga: Aksi Maling di Sukabumi Selain Bobol ATM, Juga Bobobol Brankas Minimarket
Terpisah lebih lanjut, Kabid Hubungan Industri Disnakertrans Kabupaten Karawang, Isparyanto Syaker, membenarkan kalau sidang klarifikasi ditunda lantaran dari pihak manajemen PT MAF tidak hadir.
“Masih dalam proses dan tadi sifatnya masih klarifikasi, tapi dari perusahaan tidak hadir dan akan ditindaklanjuti kembali,” pungkasnya. (cho)


You may like

Resmi Dibuka, 4.167 Mahasiswa Baru Ikuti PKKMB UNSIKA 2026

Lewat CSR Primaya Hospital, Ratusan Driver Ojol di Karawang Kini Dilindungi BPJS Ketenagakerjaan

Tonggak Sejarah Baru, Polresta Karawang Resmi Dikukuhkan Kapolda Jabar untuk Memperkuat Pelayanan dan Keamanan Masyarakat

Dorong Optimalisasi Pendapatan Daerah, Bapenda Karawang sosialisasi Opsen PKB dan BBNKB

PHE ONWJ Bergerak Cepat Respons Laporan Nelayan Soal Gelembung di Perairan Karawang

Proyek Kandang Ayam Cuma ‘Izin Desa’, Ibe Sentil Dinas Pertanian Karawang Soal Amanat Perda LP2B
Pos-pos Terbaru
- Resmi Dibuka, 4.167 Mahasiswa Baru Ikuti PKKMB UNSIKA 2026
- Lewat CSR Primaya Hospital, Ratusan Driver Ojol di Karawang Kini Dilindungi BPJS Ketenagakerjaan
- Peringati HUT Kabupaten Karawang, Disnakertrans Gelar Job Fair Online Sebulan Penuh di September 2026
- Tonggak Sejarah Baru, Polresta Karawang Resmi Dikukuhkan Kapolda Jabar untuk Memperkuat Pelayanan dan Keamanan Masyarakat
- Dorong Optimalisasi Pendapatan Daerah, Bapenda Karawang sosialisasi Opsen PKB dan BBNKB






