Connect with us

Ragam

Lomba Jumpa Dalam Gembira di Bhakti Praja

Published

on

KARAWANG – Pada Minggu (19/12/2021), warga di lapangan Ungu Perum Bhakti Praja RW 03, Kelurahan Nagasari, Karawang Barat menyelenggarakan acara kompetisi bakat dan kreasi tingkat anak. Mulai dari lomba makan kerupuk, mewarnai, model, foto genik, memasukkan jarum ke botol, baca Ayat Kursi, lomba adzan.

Selain lomba ada juga hiburan yang semua di tujukan untuk memberikan kehangatan dan harmonisasi terhadap semua warga PB.

Di sela sela acara salah satu sesepuh warga PB Haji Ade mengatakan, sangat senang dan bangga atas acara seperti ini.

Bapak yang akrab di sebut warga setempat sebagai ‘Danrem’ ini mengatakan bahwa sinergi dan perhatian terhadap lingkungan ini adalah tanggungjawab bersama apalagi menyangkut generasi mudanya.

“Untuk itu kita sebagai orangtua harus menjadi contoh dan penuntun bagi mereka,” katanya.

Sama halnya seperti di sampaikan oleh Ukar S sebagai panitia, bahwa acara ini selain merangsang dan memberikan support kepada anak-anak agar dampak kejenuhan dan kreatifitas yang terhambat akibat pandemi covid-19 ini bisa terangsang dan tetap unggul.

“Perlombaan ini kita selengarakan satu hari langsung selesai yang kepanitiaannya semua dari warga PB,” katanya.

Penggagas acara Ucu mengatakan penyelenggarakan acar yang semua di harapkan bisa memberikan harmonisasi antar anak dan meningkatkan inteligensi termasuk mendukung hobi dan prestasinya.

“ini bukan kali pertama kita menyelenggarakan ivent yang semua di harapkan bisa memberikan harmonisasi antar anak dan meningkatkan inteligensi termasuk mendukung hobi dan prestasinya,” katanya.

Ronald selaku tokoh warga setempat, juga menyampaikan sangat bangga dan memberikan dukungan terhadap penyelenggaraan acara ini.

“Senang dan bangga apalagi lihat anak-anak senang dimana para orang tua juga mendampingi sekalingus menjadi ajang silaturahmi. Swadaya itu menandakan kekompakan dan kerukunan itu benar adanya semoga kedepannya bisa lebih baik dan lebih unggul dibanding daerah lainnya,” ungkapnya.